8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Луковый суп по-французски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 1 л готового бульона (или 200–300 г говядины + душистый перец горошком)
  • 700 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Для подачи:
  • несколько ломтиков белого хлеба
  • 50 г сыра
О рецепте:
Французский луковый суп состоит из двух главных компонентов – бульона и лука. В частности, обязателен натуральный свежий говяжий бульон и правильно подготовленный лук. Суп имеет богатый насыщенный вкус и аромат, это достигается благодаря длительной пассеровке лука. Пассеровать лук необходимо не менее 40-60 мин, в некоторых рецептах даже предполагается тушить лук по нескольку часов, добиваясь разных оттенков вкуса.

Еще во французский луковый суп часто добавляется сухое белое вино или коньяк, чтобы подчеркнуть насыщенность вкуса. Так что по желанию, такую добавку тоже можете сделать.

Автор: Kamelena.ru/

1
Готовим говяжий бульон.
Мясо положить в кастрюлю, залить 1,2 л воды.
Посолить, добавить душистый перец горошком.
Варить 1-2 часа до полной готовности мяса.
2
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
3
На сковороду положить сливочное масло, растопить.
4
Выложить лук, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой в течение 1 часа.
Лук не должен подгорать, он должен постепенно приобрести коричневатый цвет, но не за счет поджаривания на большом огне, а за счет долгой тепловой обработки.
Лук в начале тушения.
5
Через полчаса.
6
Через час.
В итоге лук получается коричневого цвета, мягкой кремовой консистенции и нежного вкуса.
7
Из бульона вынуть мясо и душистый перец.
В бульон положить лук.
8
Поперчить. Варить 15-20 минут.
9
Подготовить тосты.
Хлеб нарезать ломтиками, подсушить в тостере или на сковороде.
10
Сверху положить натертый на терке сыр.
11
Далее, обычно, в рецептах французского лукового супа предлагается разлить суп по порционным горшочкам. Сверху выложить гренки с сыром и поставить в духовку на 5-10 минут до расплавления сыра.
Я сделала немного иначе - хлеб с сыром поставила на несколько секунд в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Суп разлила по тарелкам и сверху положила хлеб с расплавленным сыром.

Подавать луковый суп горячим.

Будьте здоровы!

Автор:

 Роман 12.08.2016 09:38:10

надо будет сделать


 Марат С 13.08.2016 10:25:32

+1

Только я вижу технологию приготовления блюда чуть иначе: лук я бы томил в толстостенном сотейнике, жаровне или казанке, а потом залил бы его горячим бульоном и доварил.

И вок - не совсем подходящая посуда для этого, безусловно вкусного, блюда!

Для вока, скорее, подойдёт узбекский вариант лукового супа:

ПИЕВА (ЛУКОВЫЙ СУП)

Луковый суп с большой концентрацией лука свойствен всей среднеазиатской кухне. Однако рецепты его
приготовления у разных народов Средней Азии различны. В узбекской кухне
пиеву готовят с мясом, причем лука берут втрое больше по весу, чем мяса.
Для пиевы идет преимущественно лук острых сортов. Воды в пиеву заливают
примерно вдвое больше по весу, чем взято лука.

1,5 кг репчатого лука, 500 г баранины, 150 г курдючного сала, 3 помидора, 4 лавровых
листа, 1 ч. ложка красного перца, 3 ст. ложки кинзы.

Курдючное сало перекалить, заложить в него мелко нарезанный лук, нарезанные
кубиками (по 1 см) мясо и помидоры, все посолить и обжарить в течение 20
мин, затем залить холодной водой и варить полчаса на медленном огне. За
5 мин до готовности ввести пряности. Готовую пиеву снять с огня и дать
настояться 10 мин. Едят пиеву с пресными сухими лепешками (см. кумач,
кулча), которые крошат в суп.


 Ашот 07.10.2017 06:22:06

Вообще огонь а не луковый суп, только забыли об оливковом масле 



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.049216985702515
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus