![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Лимонная курица запеченая в духовке
![]() О рецепте:
Простое блюдо с изюминкой - попробуйте, и вы все поймете.
1 Из курицы вырезаем железу. 2 Берем соль, натираем курицу внутри и снаружи. Потом бережно, но смело натираем аджикой курицу изнутри. Кладем внутрь половину лимона.
Даем постоять полчаса. 3 Выкладываем курицу на противень.4 Накрываем фольгой. Не забываем фольгу помазать маслом, а то курица к ней прилипнет.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут. 5 Тем временем готовим соус. Мелко крошим перец.6 Через 40 минут курицу освобождаем от фольги, поливаем жиром из противня и ставим назад в духовку. 7 Из половины лимона нежно отжимаем сок.8 В сковородку добавляем ложку масла.9 После того, как нагреется, закидываем перцы и через секунд тридцать доливаем воды в 6 разов больше, чем лимонного сока. Выливаем весь сок, добавляем ложку сахара, солим. Пробуем на вкус. Соус должен быть приятным, несколько кисловатым. Сгущаем его парой ч.л. ложек крахмала, разведенного в таком же количестве воды. Пару минут помешиваем до загустения. Выключаем. Вместе с перцем можно добавить немного чеснока.10 Берем румяную птицу.11 Отрезаем самый вкусный кусочек, на выбор, конечно. Подаем с рисом, полив предварительно соусом.12 Очень вкусно!Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!