Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Ленивый Плов в Воке

Рейтинг ВОК сlub: выше среднего  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • 1. Мясо (кому как, а мы жирное мясо не едим, поэтому я готовлю из говядины, самой мягкой части)
  • 2. Упаковку риса длиннозерного (беру рис в пакетиках обработанный паром, потому как быстрее готовится и мыть не нужно )
  • 3. Пару крупных луковиц (мы любим много лука)
  • 4. Головку чеснока (его мы тоже любим)
  • 5. морковь
  • 7. приправу для плова (желтенькую такую, мы ее не очень любим, но от нее такой приятненький желтый цвет у плова получается... золотистый...)
  • 8. смесь перцев (для остроты), пару лаврушечек для запаха, соль.
  • 9. растительное масло
  • 10. литр горячей воды
О рецепте:
Автор: "Плов я не умела готовить до прошлого года. Раньше я готовила "рисовую кашу с мясом". Как я ни старалась сделать рассыпчатый плов, получалась.... каша.... Что очень не нравилось мужу (но он самоотверженно давился этой кашей и даже хвалил, *спасибо тебе, дорогой*), но очень нравилось доче (до какого-то момента не могла кушать сухую пищу)
И вот, однажды...
В общем, знакомая Лена, рассказала и показала мне несколько секретов приготовления настоящего плова, а я уже доработала этот рецепт с учетом своей лени."

Автор: Mamaasja.blogspot.de

1
Я готовлю плов в вок-сковороде икеевской. Мне она нравится, казана у меня отродясь не бывало .
Так вот в сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Когда масло раскалится кидаем мясо.

!!! Здесь место первому секрету: мясо должно именно жариться в масле, а не вариться в бульоне. Поэтому мясо берем свежее. Если же мясо замороженное и с него активно уходит вода, то ее сливаем в отдельную тару по мере накопления, чтобы мясо обжарилось в масле
2
После того, как мясо обжарилось, добавляем лук полукольцами, ...
3
... морковь.... (вообще в оригинальном рецепте нужно было брать свежую морковь и нарезать ее ножом мелкой соломкой по косой и что-то там еще... не люблю и некогда...Раз в неделю, я беру 2 кг моркови, чищу, тру в комбайне, раскладываю по пакетам и замораживаю. Потом только при приготовлении откалываю нужный кусок и перерабатываю дальше)
4
.. половину порции приготовленного чеснока через давилку... (если есть желание, то повара советуют сначала раздавить зубок чеснока плоской стороной ножа, а потом мелко порезать, так он отдает больше аромата блюду

....перемешиваем и готовим дальше....
5
... Когда лук станет золотистым, а морковь мягкой, добавляем приправу для плова, смесь перчиков...
6
Еще раз перемешиваем, собираем аккуратно на дне и высыпаем сверху рис.
7
В серединку сковороды выливаем , если есть, слитый бульон, и литр горячей воды. Высыпаем соль. Втыкаем в рис лаврушечку и порезаные крупной соломкой чеснок. Закрываем крышкой.
8
Солим и добавляем лавровый лист. Накрываем крыжкой.

!!! Второй секрет, после того, как рис залили водой, перемешивать его уже нельзя. До самой готовности. Иначе рассыпчатости не получится!
9
Когда масса закипит, уменьшаем огонь и ... все.... через 20-25 минут плов готов :)
10
Всем приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Ярослав 17.10.2013 14:10:45

Ну это очень ленивый плов ... на уровне биг тэйсти из мака )))


 Андрей 18.08.2015 08:52:28

Можно ещё "ленивее",например, чеснок модно не чистить и не давить, а "зарядить" целой голвкой, потом а из готового блюда удалить.
Кроме запрета на перемешивания рекомендую также запрет на открывание крышки до момента снятия плова с огня, потом, (также не открывая) выдерживаем под полотенцем ещё 10 минут, за это время рис отлично дойдёт до полной готовности.  С момента закипания риса по такому рецепту на огне держать ровно 20 минут.Открываем уже готовое, вынимаем головку чеснока, перемешиваем и можно подавать готовое блюдо на стол.


 Марат С 18.08.2015 12:44:19

Ну, у меня супруга тоже не умеет готовить плов - т.е. готовит его примерно по той же технологии!
На даче, когда сидит с внуком, её это устраивает, а  я научился готовить плов сам, как и подобает настоящему мужчине!


 ortega 09.10.2015 16:12:35

А сколько риса на литр воды?


 Марат С 15.10.2015 14:14:42

Дык, можно открыть оригинал:
//mamaasja.blogspot.ru/2011/04/blog-post_2911.html

Там показана стандартная для таких  круп картонная коробочка с пакетиками пропаренного риса марки "Голд".
 Думаю, пакетики от других производителей в аналогичной картонке буду иметь такой же вес!


 Марат С 15.10.2015 14:30:44

Присоветовал, называется!

В продаже есть картонки и по 500 г, и по  1 кг!

Судя по количеству воды (1 л), ближе будет 1 кг (или 900 г в пластиковом пакете).


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.053297996520996
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus