![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Лапша с семгой в сливочном соусе карри
![]() О рецепте:
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт - блюдо с европейским вкусом. Что касается ингредиентов - кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини). Расчет продуктов на 3 порции. 1 Лук-шалот измельчаем, чеснок и имбирь пропускаем через пресс.2 Горох просто моем и стряхиваем лишнюю воду, перец нарезаем перьями,а семгу нарезаем небольшими кусочками.
Что касается карри - проще применять готовую смесь, так как нужно совсем небольшое количество). Но можно смешать и самостоятельно (примерный состав: кориандр, куркума, перец чили, черный перец, кумин, кардамон, гвоздика, корица; все в молотом виде). 3 Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла. Кидаем чеснок и имбирь, через 30 секунд добавляем лук-шалот. Помешивая, жарим 1 минуту.4 Затем добавляем карри, перемешиваем и кидаем семгу, жарим 1-2 минуты.5 Далее кидаем овощи, добавляем соль, и помешивая, готовим еще 3-4 минуты.6 Затем вливаем кокосовое молоко или сливки, аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.7 Добавляем готовый удон, тщательно перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.8 Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.Будьте здоровы! Автор: travelfood.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!