8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша с семгой в сливочном соусе карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Готовая лапша (удон) — 250-300 гр.
  • Семга — 200-250 гр.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 70-80 гр.
  • Имбирь — 15-20 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Лук-шалот — 1-2 шт.
  • Кокосовое молоко (сливки 33%) ~ 150 мл
  • Карри (смесь индийских специй) — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
О рецепте:
Все рецепты, в которых для приготовления используется вок получаются очень вкусными и полезными. Благодаря быстрой тепловой обработке в овощах сохраняются витамины,а кусочки мяса (рыбы) остаются сочными.
Сегодня мы приготовим на воке не совсем необычный рецепт - блюдо с европейским вкусом.
Что касается ингредиентов - кокосовое молоко можно заменить жирными сливками, а лапшу — макаронными изделиями (спагетти или феттучини).
Расчет продуктов на 3 порции.

1
Лук-шалот измельчаем, чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
2
Горох просто моем и стряхиваем лишнюю воду, перец нарезаем перьями,а семгу нарезаем небольшими кусочками.
Что касается карри - проще применять готовую смесь, так как нужно совсем небольшое количество). Но можно смешать и самостоятельно (примерный состав: кориандр, куркума, перец чили, черный перец, кумин, кардамон, гвоздика, корица; все в молотом виде).
3
Ставим вок на сильный огонь, наливаем немного масла. Кидаем чеснок и имбирь, через 30 секунд добавляем лук-шалот. Помешивая, жарим 1 минуту.
4
Затем добавляем карри, перемешиваем и кидаем семгу, жарим 1-2 минуты.
5
Далее кидаем овощи, добавляем соль, и помешивая, готовим еще 3-4 минуты.
6
Затем вливаем кокосовое молоко или сливки, аккуратно перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
7
Добавляем готовый удон, тщательно перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты.
8
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus