8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Лапша по-сингапурски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Рисовая лапша (тонкая)- 150 гр.
  • Креветки (свежие, крупные) — 120 гр.
  • Свинина — 100 гр.
  • Ростки фасоли — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Перец чили (свежий) — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь — 15 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Карри (смесь специй) — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
О рецепте:
Такая еда очень популярна в Юго-Восточной Азии, и в каждой стране существуют свои рецепты приготовления.
Лапша по-сингапурски — блюдо китайской кухни, которое не встретишь в самом Сингапуре.
Отличительные особенности: при приготовлении используется только тонкая рисовая лапша и смесь специй карри. Кроме этого, обязательными ингредиентами являются: бобовые ростки, пак чой, чили перец, лук, имбирь и чеснок. Из овощей можно добавить сладкий перец, грибы или стебель сельдерея… Мясо (свинина, говядина, курица, креветки) — на выбор, а можно его и вообще не добавлять.
Мы приготовим вариант лапши по-сингапурски со свининой и креветками.

Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
Рисовую лапшу замачиваем в холодной воде на 5 минут, затем отвариваем до готовности.
Тонкая рисовая лапша вариться примерно 2-3 минуты, в слабо кипящей воде.
Хорошо промываем ее проточной холодной водой.
2
Лук и перец нарезаем соломкой.
3
Креветки хорошо промываем. Свинину нарезаем брусочками (~5 мм толщиной).
4
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
5
Зеленый лук режем перьями, перец чили измельчаем.
6
Ставим вок на максимальный огонь, наливаем масло. Кидаем свинину, жарим 2-3 минуты.
7
Затем добавляем креветки. Продолжаем жарить 5-6 минут, периодически помешивая.
8
Далее добавляем чеснок, имбирь, немного перца чили и креветки. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты.
9
Добавляем лук, перец и ростки. Жарим 3-4 минуты.
10
Затем все отодвигаем в сторону и разбиваем 2 яйца.
11
Постоянно перемешивая лопаткой, готовим яйца, буквально 1 минуту.
12
Затем смешиваем их с мясом и овощами.
13
Добавляем готовую лапшу, смесь карри, соевый соус и все тщательно перемешиваем.
14
Затем кидаем зеленый лук и чили перец. Снова перемешиваем, готовим еще 1 минуту.
15
Готовую лапшу раскладываем по тарелкам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.048291921615601
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus