8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Куриные ножки в соевом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 400 гр. куриных ножек
  • 2 ложки кунжутного масла
  • 2 ложки вина кулинарного
  • 2 ложки темного соевого соуса
  • Кусочек имбиря (длиной 3 см)
  • 5 зубчиков чеснока
  • Белые части зеленого лука
  • Острый перец по вкусу
О рецепте:
Наипростейший рецепт мягкой и нежной курицы с привкусом имбиря в нежном обволакивающем соусе.
Блюдо идеально подходит для первого знакомства с воком - готовится просто и быстро!

1
Режем ножки на кусочки. Имбирь чистим и режем колечками, чеснок чуть давим, белые части лука тоже давим и несколько штук оставляем на украшение.
2
Разогреваем в воке все масло на медленном огне.
3
Полторы минуты обжариваем чеснок, имбирь, лук, перец.
4
Выкладываем в вок курицу, несколько минут жарим на среднем огне и добавляем вино, соевый соус, сахар.
5
Перемешиваем и, накрыв крышкой, держим на медленном огне 15 минут.
6
По прошествии 15 минут глядим внутрь, и, если соус слишком жидкий, то минуты три жарим при открытой крышке, постоянно перемешивая курицу.

Украшаем луком, подаем с рисом. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!
 Марат С 11.07.2015 16:06:36

Наконец-то купил тёмный соевый соус и приготовил куриные окорочка в тёмной соевой глазури по рецепту  "Папы Вона":
//www.gokwan.com/food/poppa-wans-simple-soy-glazed-chicken-gok-cooks-chinese/

С окорочков  (3 шт. = 1,1 кг) снял кожу, срезал мякоть с костей и удалил жир. Мякоть разрезал на 3-4 части, в зависимости от размера окорочка.
В рецепте на сайте Гока почему-то указан светлый соевый соус, хотя в видеоролике "Папа Вон" ясно говорит, что использует тёмный. Я использовал 4 ложки темного соевого соуса (от PRB, жидкий).
2 ложки воды заменил домашней черносмородинно-черносливовой настойкой (надо же её куда-то девать).
В остальном придерживался рецепта "Папы Вона", но готовил не в воке, а в чугунной жаровне - там площадь дна позволяет заложить все кусочки окорочков сразу.

Кусочки курицы получились темнее, чем на представленных в данной теме фотографиях, более блестящие. но не такие, как в ролике и на фото Гока. Правда, в ролике он проговорился, что каждый кусочек приготовленной курицы он обмазывает мёдом, но я не любитель сладкой курицы - мне и так было очень вкусно!




Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.059000015258789
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus