8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Куриная грудка на красной овощной подушке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На 2 порции
  • Маринад для курицы:
  • Соевый соус светлый 3 столовые ложки
  • Соус терияки 1 столовая ложка
  • Вино поварское 1, 5 столовые ложки (у меня — темный уксус 2 чайные ложки и водка столовая ложка)
  • Масло кунжутное 2 чайные ложки
  • Чеснок 2 зубчика средних, нарезанных тоненькой соломкой
  • Имбирь корень размером с большой палец, нарезанный тонкой соломкой
  • Перец чёрный свежемолотый четверть чайной ложки(или по вкусу)
  • Паста мисо 2 чайные ложки
  • Куриные грудки 2 штуки крупных, порезаны пластинами толщиной 1 см
  • Для подушки:
  • Перец красный болгарский среднего размера 1 штука
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Свекла сырая маленькая 1 штука (размером в два больших пальца примерно)
  • Половина средней луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки 4 столовых ложки
  • Бульон куриный 3-4 столовых ложки

О рецепте:
Этот рецепт возник случайно, когда дома не было ничего, кроме нескольких красных по цвету овощей и курицы.
Простота приготовления и отличный внешний вид решили судьбу этого блюда: после первой пробы я усовершенствовал его и добавил "китайских" ноток в виде маринада с имбирём и соуса.
Это быстро и красиво! Сочетание овощей даёт восхитительный красный цвет, куриная грудка остаётся мягкой и сочной, а солоноватый соус замечательно сочетается со сладким вкусом подушки

1
Смешиваем все ингредиенты для маринада, режем куриные грудки на пластины
2
Грудки замачиваем в маринаде на 15-20 минут и идём подготавливать компоненты подушки
3
Нарезаем перец
4
Соломкой средней величины
5
Морковку режем так тонко, как сможем. Если вы владеете техникой Катсурамуки, это будет идеальным выходом.
6
Половинку луковицы режем по меридиану на полоски минимальной толщины
7
Свёклу тоже режем мелкой тонкой соломкой
8
Всё раскладываем для быстрого доступа, не забыв пошинковать ещё пару зубчиков чеснока
9
Грудку очищаем от имбиря и чеснока
10
Имбирь и чеснок достаём из маринада и добавляем к нарезанному свежему чесноку
11
Разогреваем в воке или сковороде всё масло на сильном огне
12
Засыпаем и 1,5 минуты обжариваем лук до прозрачности
13
Как только края зазолотились, добавляем имбирь и чеснок. Делаем огонь средним. Перемешиваем и обжариваем чеснок с имбирём.
14
После появления чесночно-имбирного аромата сдвигаем лук и в масло укладываем свёклу, которую тоже обжариваем до начала потемнения
15
После потемнения свёклы смешиваем её с луком и сразу добавляем морковь, которую обжариваем 2-3 минуты с активным перемешиванием всех овощей
16
До появления на дне насыщенного оранжевого масла. Сдвигаем овощи в сторону
17
В масло кидаем перец и 3-4 минут обжариваем доя появления сока
18
Овощи смешиваем и распределяем по дну ровным слоем. Огонь делаем минимальным
19
Пластинки мяса выкладываем на подушку из овощей и накрываем крышкой. Перед накрытием добавляем куриный бульон, наливая его по краю вока
20
Когда мясо побелеет сверху (через 15-20 минут от начала тушения), переворачиваем его и увеличиваем огонь до сильного
21
Выпариваем соус наполовину (5-7 минут)
22
Овощи сдвигаем на край, а курицу распределяем по дну вока. Обжариваем 4-5 минут
23
Курицу смещаем на подушку, чтобы не остывала. Пасту мисо разводим остатками маринада и добавляем в масло в воке. Вок лучше наклонить, чтобы масло собралось ближе к одному краю
24
Кипятим 1-2 минуты и окунаем в этот соус грудки, сняв их с подушки. Выключаем огонь
25
Сервируем. Сначала выкладываем овощи, как подушку
26
Затем поверх овощей размещаем грудки
27
Поливаем их соусом из маринада и мисо
28
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.058573961257935
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus