8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица стир фрай

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриная грудка (филе) — 300-350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Горох (стручковый) — 100-120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 150-200 гр.
  • Соевый соус — 6-7 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 20 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хойсин соус — 2 ч.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Вода ~ 100 мл
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
О рецепте:
Стир фрай — это, собственно говоря, способ приготовления еды на воке методом быстрой обжарки. Именно так готовятся многие блюда китайской кухни.
В этот раз курицу будем предварительно мариновать, а затем обжаривать. Что касается овощей, то выбор зависит от вкуса и сезона. Я буду применять стручковый горох, сладкий перец и грибы.

Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
Лук нарезаем перьями.
2
Куриное филе нарезаем небольшими полосками.
3
В миске смешиваем: крахмал (1 ст.л.) соевый соус (4 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.), хойсин соус (1 ч.л.), имбирь и чеснок.
4
Затем в получившийся маринад кидаем лук и курицу, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
5
Нарезаем перец полосками, грибы крупно, а горошек просто моем и стряхиваем лишнюю воду.
6
В чашке смешиваем соус: крахмал (1 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.), хойсин соус (1 ч.л.) и воду.
7
Ставим вок на огонь, наливаем немного масла. Кидаем туда курицу и лук, вместе со всем маринадом. Жарим на сильном огне 3-4 минуты.
8
Затем курицу с луком перекладываем на тарелку, а в вок кидаем овощи и жарим 4-5 минут.
9
Затем возвращаем курицу и выливаем соус.
Готовим еще 3-4 минуты.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, на гарнир отлично подойдет рис.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.067766189575195
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus