![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Курица стир фрай
![]() О рецепте:
Стир фрай — это, собственно говоря, способ приготовления еды на воке методом быстрой обжарки. Именно так готовятся многие блюда китайской кухни.
В этот раз курицу будем предварительно мариновать, а затем обжаривать. Что касается овощей, то выбор зависит от вкуса и сезона. Я буду применять стручковый горох, сладкий перец и грибы. Расчет продуктов на 3-4 порции. 1 Чеснок и имбирь пропускаем через пресс.
Лук нарезаем перьями. 2 Куриное филе нарезаем небольшими полосками.3 В миске смешиваем: крахмал (1 ст.л.) соевый соус (4 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.), хойсин соус (1 ч.л.), имбирь и чеснок.4 Затем в получившийся маринад кидаем лук и курицу, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.5 Нарезаем перец полосками, грибы крупно, а горошек просто моем и стряхиваем лишнюю воду.6 В чашке смешиваем соус: крахмал (1 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.), хойсин соус (1 ч.л.) и воду.
7 Ставим вок на огонь, наливаем немного масла. Кидаем туда курицу и лук, вместе со всем маринадом. Жарим на сильном огне 3-4 минуты.8 Затем курицу с луком перекладываем на тарелку, а в вок кидаем овощи и жарим 4-5 минут.9 Затем возвращаем курицу и выливаем соус.
Готовим еще 3-4 минуты. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, на гарнир отлично подойдет рис. Будьте здоровы! Автор: travelfood.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!