Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Курица Кунг Пао

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



На одного человека:
  • 1/2 куриной грудки
  • Несколько белых частей зеленого лука
  • 2 кусочка имбиря
  • 12 ст.ложек растительного масла
  • 1 чеснок
  • Перец чили (кол-во по желанию, здесь было 3 шт.)
  • Горстка сычуаньского перца
  • 1/5 стакана арахиса

  • Маринад для курицы
  • 1 ст. ложка поварского вина (лучше, но можно херес)
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка красного уксуса (если есть - то лучше черного рисового)
  • 1 ст. л. воды
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
  • 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала

  • Соус
  • 1 ч. ложка тёмного соевого соуса
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 ст. ложки красного или черного уксуса, или поварского вина
  • 1/2 ст. ложки сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1/2 ст. ложки воды
  • 1/2 ст. ложки кукурузного крахмала (загуститель)
О рецепте:
Сначала, нарежьте, и замаринуйте курицу, и дайте ей постоять не менее получаса.

Для придания необычного оригинального вкуса - можно добавить в маринад 1/2 ст. ложки устричного соуса или ворчестерширского соуса

Классически - перца чили должно быть столько же сколько и курицы, а зеленого перца быть вообще не должно. Но будьте осторожны: когда жарится перец чили - нужно включить вытяжку и всё открыть - это очень активный ингредиент.

Не рискуйте сразу большим количество перца чили. Начните с трёх штук на человека, размером как на фото.

Арахис может быть сырым: всё равно прожарится.

Если готовите на обычной плите, и на несколько человек - то курицу жарьте порциями не более чем по половине грудки. Иначе может не хватить жара. В следующих шагах всё можно объединить.

Подготовьте и порежьте все ингредиенты заранее. Во время готовки - будет не до того.

Это блюдо готовиться в максимально разогретом воке. Следите что б ничего не сгорело.

Название "Кунг Пао" происходит от звания давнего губернатора провинции Сычуань. Прямой перевод - "дворцовый страж".
1
Если мы готовим на обычно газовой плите, то нарезаем курицу кубиками примерно 1х1см, максимум 1.5х1.5см. Если на проф.горелке - то можно крупнее, но не нужно. Лук режем размером около дюйма, зеленый перец треугольниками, чили - по желанию, имбирь очищаем и разрезаем на два небольших бруска, чеснок - раздавливаем тесаком. Арахис - чистим. Ставим вок на самую крупную максимально включенную горелку. Разогреваем вок до дымка, вливаем 10 ст. ложек растительного масла.
2
Разогреваем масло до температуры 180С (масло начинает "стрелять") и вбрасываем чеснок, имбирь, сычуаньский перец, и перец чили. Прикручиваем огонь на средний. Помешиваем масло до момента когда ингредиенты "выпустят" аромат, + 20 секунд. Выдавливаем чеснок и имбирь, и вынимаем всё из масла. Легче всего слить в ёмкость сквозь мелкую шумовку. Чили выкладываем отдельно.
3
Возвращаем масло в вок. Добавляем 2 ложки свежего масло, для восстановления потерь. Разогреваем вок на максимум, пока масло опять не начнёт стрелять. Вбрасываем прежде замаринованную курицу. Жарим в полу-фритюре на максимально возможном огне методом стир-фрай, активно помешивая, и если есть умение - подбрасывая. Как только на некоторых кусочках начнут появляться зажаренности - вынимаем курицу.
4
Вок - на максимальную температуру; В оставшееся в воке масло вбрасываем лук, перец, и арахис. Жарим активно до увядания зеленого перца, и до запаха жареного арахиса.
5
Возвращаем в вок курицу, и перец чили. Несколько раз помешиваем, и вливаем соус. Помешиваем до загустения соуса.
6
Подается курица Кунг Пао, как и всё что готовиться в воке - горячей, сразу. Если вы готовите "по-сычуаньски", где количество чили равно количеству курицы - то будет уместно подать рядом пресный рис, он прекрасно гасит остроту. Пиво - тоже помогает. Приятно аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 sunlight 20.02.2013 11:55:01

Всем кто еще не приготовил, очень рекомендую приготовить! Это очень вкусно! И не важно, сразу с пылу жару, или на следующий день Одно из моих самых любимых блюд в китайской кухне!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.043603181838989
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus