8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Курица Гун Бао Цзи Дин от fatduck.ru

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • 300-350 г куриного филе без шкурки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 5-6 стеблей зел. лука (белая часть)
  • 3 сушёных стручка перца чили
  • 3 свежих стручка перца чили
  • 1 ч. л. сычуаньского перца (не молотого)
  • 80-100 г жареного кешью (или арахиса)
  • 4 ст. л. раст. масла
  • Для маринада:
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. шаосинского вина
  • 1 ст. л. воды
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли
  • Для соуса:
  • 3 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. чёрного рисового уксуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. воды
О рецепте:
(данный рецепт опубликован в рамках статьи "Испытания наших сковород Товариществом с Кулинарной Ответственностью (fatduck.ru, Москва)") При приготовлении блюд китайской кухни важно подготовить все ингредиенты заранее — потом на это времени не будет. Итак, куриные грудки следует нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса. Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кругалями, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Попробуйте, он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправите по вкусу.

1
Подготовьте вок. Поставьте его на сильный огонь и раскалите до появления дыма. Добавьте пару ложек растительного масла и аккуратно распределите его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снимите вок с огня и слейте масло.
2
Верните вок на огонь, влейте пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавьте сушёный чили и сычуаньский перец. Снимите с огня и обжарьте несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.
3
Верните вок на огонь, тут же добавьте курицу и обжаривайте, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.
4
Процесс идёт.
5
Когда курица побелеет, добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривайте, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось. (не забываейте, что жар должен быть очень большим)
6
Влейте соус и, продолжая интенсивно помешивать, держите на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.
7
Добавьте орехи.
8
Ну, а если у вас завалялись какие-нибудь ещё овощи, типа цукини — добавьте и их. Тоже будет хорошо. В классическом рецепте такого нет, но, кто же вам запретит. Перемешайте и снимите с огня.
9
И не забудьте потом помыть и обсушить вок. Помните? Никаких моющих средств.
10
Подавать надо сразу, пока горячее. Можно даже и до стола не доносить.
11
Приготовлено в в воке от нашего магазина. Спасибо Обществу с Кулинарной Ответственностью, г. Москва, и лично Дмитрию Журавлеву!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.050415992736816
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus