![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Курица Гун Бао Цзи Дин от fatduck.ru
![]() О рецепте:
(данный рецепт опубликован в рамках статьи "Испытания наших сковород Товариществом с Кулинарной Ответственностью (fatduck.ru, Москва)") При приготовлении блюд китайской кухни важно подготовить все ингредиенты заранее — потом на это времени не будет. Итак, куриные грудки следует нарезать кубиком со стороной в 1,5 см. Добавить все ингредиенты для маринада, тщательно перемешать и оставить минимум на полчаса. Имбирь нарезать тонкой соломкой, а чеснок ломтиками. Зелёный лук и перец чили нарезать кругалями, достаточно крупно. Отдельно смешать все ингредиенты для соуса. Попробуйте, он должен быть сбалансированно кисло-сладким. По необходимости выправите по вкусу.
1 Подготовьте вок. Поставьте его на сильный огонь и раскалите до появления дыма. Добавьте пару ложек растительного масла и аккуратно распределите его по всей поверхности, поворачивая вок в разные стороны. Когда масло начнёт немного дымиться, снимите вок с огня и слейте масло.2 Верните вок на огонь, влейте пару ст. ложек масла и, когда оно хорошо нагреется, но ещё не задымит, добавьте сушёный чили и сычуаньский перец. Снимите с огня и обжарьте несколько секунд, не давая сгореть — таким образом масло ароматизируется специями.3 Верните вок на огонь, тут же добавьте курицу и обжаривайте, постоянно помешивая, пока она не изменит цвет.4 Процесс идёт.5 Когда курица побелеет, добавьте имбирь, чеснок, зелёный лук и свежий чили. Обжаривайте, постоянно помешивая около минуты. Этого должно хватить, чтобы овощи выпустили свой аромат, а куриное филе полностью приготовилось. (не забываейте, что жар должен быть очень большим)6 Влейте соус и, продолжая интенсивно помешивать, держите на огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым. На это понадобится около 30 секунд.7 Добавьте орехи.8 Ну, а если у вас завалялись какие-нибудь ещё овощи, типа цукини — добавьте и их. Тоже будет хорошо. В классическом рецепте такого нет, но, кто же вам запретит. Перемешайте и снимите с огня.9 И не забудьте потом помыть и обсушить вок. Помните? Никаких моющих средств.10 Подавать надо сразу, пока горячее. Можно даже и до стола не доносить. 11 Приготовлено в в воке от нашего магазина. Спасибо Обществу с Кулинарной Ответственностью, г. Москва, и лично Дмитрию Журавлеву!Будьте здоровы! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!