![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Красная грудинка ХУНШАО (мясо Председателя МАО)
![]() О рецепте:
Говорят, что Председатель МАО Цзе Дун очень любил мясо, приготовленное по этому рецепту.
1 Кипятим воду и опускаем в неё свинину целым куском.
Варим мясо 7-8 минут после повторного закипания. 2 Остужаем мясо и разрезаем его на куски размером 2 на 2 см.3 Чистим и нарезаем имбирь толстой соломкой.4 В сковороде или воке разогреваем масло и сахар. Греем на среднем огне до карамелизации сахара (минут 5-6)5 Прибавляем огонь до полного. Выкладываем в вок мясо и быстро обжариваем, стараясь полностью покрыть кусочки маслом и сахаром. На это уходит 3-4 минуты. Получаем вот такой цвет.
Добавляем имбирь, быстро обжариваем до появления аромата имбиря. 6 Огонь уменьшаем до среднего.
По краю вока вливаем соевый соус и поварское вино. Даём чуть-чуть покипеть (30-40 секунд). Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Выкладываем в воду специи (бадьян, перец, корицу, смесь 5 специй) и солим бульон. 7 40-45 минут томим мясо под крышкой на среднем огне.8 После выпаривания 2/3 бульона перемешиваем мясо.
Ставим варить рис для гарнира. 9 3-5 минут выпариваем бульон, после чего вынимаем мясо на тарелку и укрываем крышкой. чтобы не остывало.10 Бульон пробуем на соль и сахар, регулируем вкус. Выпариваем 5-7 минут до загустения и получения соуса.11 Сливаем рис.
Сервируем блюдо на тарелке или в широкой чашке: рис соус мясо снова соус 12 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здоровы! Автор: Александр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!