Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Красная грудинка ХУНШАО (мясо Председателя МАО)

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Свиная грудинка (500 грамм),
  • соль по вкусу,
  • сахар (2 ст. ложки),
  • бадьян (1-2 звёздочки),
  • корица (1 палочка),
  • острый перец (2 сухих маленьких стручка),
  • имбирь (2-3 см),
  • масло для жарки (2-3 столовых ложки),
  • светлый соевый соус (2 столовые ложки),
  • поварское вино (1 столовая ложка),
  • приправа 5 специй (половина чайной ложки)
  • Гарнир рис варёный, 150-200 грамм
О рецепте:
Говорят, что Председатель МАО Цзе Дун очень любил мясо, приготовленное по этому рецепту.

1
Кипятим воду и опускаем в неё свинину целым куском.
Варим мясо 7-8 минут после повторного закипания.
2
Остужаем мясо и разрезаем его на куски размером 2 на 2 см.
3
Чистим и нарезаем имбирь толстой соломкой.
4
В сковороде или воке разогреваем масло и сахар. Греем на среднем огне до карамелизации сахара (минут 5-6)
5
Прибавляем огонь до полного. Выкладываем в вок мясо и быстро обжариваем, стараясь полностью покрыть кусочки маслом и сахаром. На это уходит 3-4 минуты. Получаем вот такой цвет.
Добавляем имбирь, быстро обжариваем до появления аромата имбиря.
6
Огонь уменьшаем до среднего.
По краю вока вливаем соевый соус и поварское вино. Даём чуть-чуть покипеть (30-40 секунд).
Доливаем воды, чтобы она покрыла мясо полностью. Выкладываем в воду специи (бадьян, перец, корицу, смесь 5 специй) и солим бульон.
7
40-45 минут томим мясо под крышкой на среднем огне.
8
После выпаривания 2/3 бульона перемешиваем мясо.
Ставим варить рис для гарнира.
9
3-5 минут выпариваем бульон, после чего вынимаем мясо на тарелку и укрываем крышкой. чтобы не остывало.
10
Бульон пробуем на соль и сахар, регулируем вкус. Выпариваем 5-7 минут до загустения и получения соуса.
11
Сливаем рис.
Сервируем блюдо на тарелке или в широкой чашке:
рис
соус
мясо
снова соус
12
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:

 Wokfan 26.10.2015 15:58:20

Обожаю это блюдо.


 Александр 26.10.2015 22:48:00

Совершенно согласен. Это просто отъедание пальцев...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.051563024520874
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus