8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Жареные оладьи из картофеля Камджа Чон

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель - 300 г,
  • репчатый лук - 60 г,
  • острый перец чили (красный или зеленый) - 1 стручок,
  • соль - по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
В корейской кухне очень популярны Чон – так называются всевозможные жареные оладьи, которые готовят из теста с добавлением кусочков овощей, мяса, рыбы, морепродуктов и обжаривают с обеих сторон на масле. Чон могут выступать в роли закуски (особенно к корейской водке соджу), или в роли панчханов (закусок в обеденной трапезе), или в роли завтрака, или в качестве ингредиента ланчбокса. Рецептов оладий и блинчиков с припеком Чон в корейской кухне очень много, и все разнообразные, а сами оладьи очень вкусные. Камджа Чон – это весьма необычные оладьи, которые интересны тем, что тесто для них состоит из пюрированного картофеля, и в него не добавляют ни муку, ни яйца. Крахмала в картофеле достаточно, чтобы оладьи при жарке держали форму. Камджа Чон – вкусное лакомство, понравится и взрослым, и детям. Рекомендуем непременно попробовать. А все тонкости приготовления расскажем ниже.

1
У стручка чили удалить плодоножку. Если есть желание уменьшить остроту, то удалить из стручка перегородки и семечки. Затем стручок нарезать кубиками или кружками.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, а затем натереть лук на терке в кашицу (или в блендере пюрировать).
3
Картофель помыть, а затем почистить. Далее натереть картофель на терке в кашицу (или, как и лук, пюрировать его в блендере).
4
Затем картофельное пюре выложить в сито, поставленное в миску, и оставить пюре на 5-7 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
5
Отцеженную жидкость не выливать – она еще понадобится.
6
В глубокую миску с бортиками поместить картофельное пюре, луковое пюре, чили. Посолить содержимое миски.
7
Перемешать содержимое миски до более-менее равномерного смешения ингредиентов.
8
Добавить в миску часть воды, которая стекла с картофеля.
9
Еще раз перемешать содержимое миски. Масса должна получиться как тесто для оладий.
10
Вок с плоским дном разогреть на среднем огне, смазав перед этим его дно растительным маслом.
Выложить в вок столовой ложкой «тесто» (примерно по 2 ст.л. на один блинчик) и сформировать круглый оладушек, подправив ложкой или кулинарным шпателем края оладушка.
11
Как только оладушки начнут схватываться и зарумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону. Обжарить оладушки до готовности с обеих сторон до румяной корочки.
12
Готовые оладьи из картофеля подавать с любимыми соусами для обмакивания.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus