8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Закуска из баклажанов Гаджи Намуль

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажан – примерно 200 г,
  • соль - 1 ч.л.

  • для заправки закуски:
  • зеленый лук (только зелень) – 1 стебель,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • свежий красный острый перец - ½ стручка (или по вкусу),
  • корейский соевый соус (или соевый соус для супа) - 2 ч.л.,
  • рисовый уксус - ¼ ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • хлопья острого красного чили - 1 ч.л.,
  • жареный белый кунжут - ½ ч.л.

О рецепте:
Намуль – так корейцы называют закуски, приготовленные из овощей и зелени. Гаджи Намуль – это одна из многочисленных закусок корейской кухни, которую готовят из баклажанов. Рецепт очень простой – баклажанные брусочки отваривают в пароварке и сдабривают заправкой. В заправке – весь секрет вкуса блюда, она многокомпонентная, как и большинство корейских соусов и салатных заправок. Ингредиенты для приготовления заправки наверняка найдутся дома у большинства ценителей азиатской кухни. Закуска Гаджи Намуль традиционно острая – за счет хлопьев чили и свежего острого перца. Зеленый лук, чеснок и кунжутное масло придают угощению яркий аппетитный аромат. Это блюдо – отличное дополнение к любому обеду.

1
Помыть баклажан и удалить остатки плодоножки.
Нарезать баклажан на отрезки около 5 см в длину, затем отрезки вертикально нарезать на ломтики толщиной примерно 1 см.
Затем ломтики нарезать также вдоль на бруски шириной примерно 1 см.
2
Поместить брусочки баклажана в миску, залить холодной водой и добавить соль.
3
Перемешать брусочки баклажана в воде, прижать их каким-нибудь гнетом (например, тарелкой) и оставить примерно на 10-15 минут отмокать, чтобы ушла горечь.
4
С отмокших баклажанов слить воду, ополоснуть их проточной водой.
Переложить баклажанные брусочки в тарелку с бортиками.
Подготовить к работе пароварку. В корзину пароварки поставить тарелку с баклажанами.
5
Поставить корзину пароварки с тарелкой на вок с кипящей водой (вода не должна касаться дна пароварки), накрыть лукошко крышкой и готовить баклажаны на пару 5-6 минут.
6
По истечении времени снять пароварку с вока.
Аккуратно вынуть тарелку с баклажанами и переложить их на сито. Ополоснуть проточной водой (чтобы прекратить процесс варки). Оставить остывать.
7
Пока баклажаны остывают – приготовить заправку для закуски.
Нарезать тонкими кружками желаемое количество свежего острого красного перца.
8
Нарезать тонкими колечками зелень от стебля лука.
9
Очистить от шелухи чеснок и натереть его в кашицу на мелкой терке.
10
Поместить в подходящую плошку все ингредиенты для заправки в нужном количестве - зеленый лук, чеснок, свежий красный острый перец, корейский соевый соус (или соевый соус для супа), рисовый уксус, кунжутное масло, хлопья острого красного чили и жареный белый кунжут.
11
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания ингредиентов и образования пасты.
12
В миску с бортиками переложить баклажаны и добавить туда же приготовленную заправку.
13
Перемешать содержимое миски, чтобы баклажаны со всех сторон покрылись приготовленной пастой.
14
Готовую закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus