8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Тушеное мясо с кимчи (Кимчхи Ччигэ)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (желательно карбонад) - 200 г,
  • тофу твердый - 150 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • корейский молотый острый перец чили (кочукару) - 1/2 ч.л. (или по вкусу).

  • для маринада:
  • ферментированная капуста кимчи – 150 г,
  • корейская острая паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1/2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик.

  • для бульона:
  • сушеные корейские анчоусы (крупные) – 8 шт. (или сушеные японские анчоусы мелкие – 20 г, или гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.),
  • вода – 0,5 л.

  • для сервировки:
  • рыбный соус (или корейский соевый соус) - по вкусу,
  • зеленый лук – по вкусу.

О рецепте:
Ччигэ, или тушеные блюда на основе мяса или рыбы, составляют значительную часть повседневного меню корейской кухни. Кимчхи Ччигэ – это тушеное мясо с добавлением острой ферментированной капусты кимчи, которая придает блюду жгучий и кисло-пряный вкус с характерными для кимчи нотками. Корейцы считают, что самый яркий и насыщенный вкус и аромат Кимчхи Ччигэ приобретет, если его приготовить из так называемого «старого», хорошо настоявшегося кимчи.
К слову, есть разновидности Кимчхи Ччигэ не только из мяса (свинины или говядины), но и из морепродуктов, а также из консервированного тунца. Обычно в это блюдо также кладут тофу, а бульон готовят на основе сушеных анчоусов, которые являются часто используемым ингредиентом в корейской кухне. В магазинах азиатских продуктов можно также найти такой продукт, как сухой гранулированный анчоусный бульон – он тоже отлично подойдет для приготовления корейских супов и тушеных блюд Ччигэ.


1
Сначала нужно замариновать мясо.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать его мелкими кубиками.
2
Ферментированную капусту отжать от сока (маринада) и нарезать на удобные для еды кусочки. Маринад сохранить. Кусочки могут быть произвольного размера, кто-то предпочитает помельче, а кто-то - покрупнее.
3
Ополоснуть мясо, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать на удобные для еды палочками кусочки, например, кубиками 1,2-2 см, или тонкими ломтиками, или полосками.
4
Переложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, кусочки свинины. Добавить в нужных количествах корейскую острую пасту Кочудян, кунжутное масло, кулинарное рисовое вино и корейский соевый соус. Добавить к маринаду чеснок.
5
Хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты маринада покрыли кусочки мяса со всех сторон.
6
Добавить в емкость с мясом кимчи и еще раз перемешать содержимое емкости. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться как минимум на 30 минут.
7
Тем временем подготовить остальные ингредиенты для блюда.
Ополоснуть брикет твердого тофу, промокнуть его бумажным полотенцем и нарезать тофу небольшими кубиками, например 3см*3см.
8
Ополоснуть стрелки зеленого лука и отделить белые стебли от зелени.
9
Зеленую часть стеблей лука нарезать тонкими кружками.
10
Когда мясо достаточно промаринуется, можно приступать к финальной стадии приготовления блюда. В вок налить воду и добавить или гранулированный анчоусный бульон, или сушеные анчоусы. Для удобства варки анчоусов их можно поместить или в кулинарный контейнер, или в мешочек из марли.
Довести жидкость до закипания. Добавить в вок маринованное мясо вместе с кимчи, белые стебли лука и корейский молотый острый перец чили (кочукару), а также оставшийся маринад от капусты кимчи.
11
Довести бульон до закипания, затем уменьшить нагрев до минимума и накрыть вок крышкой. Готовить под крышкой при слабом кипении 10 минут.
12
Затем снять крышку и опустить в вок кубики тофу.
13
Аккуратно перемешать содержимое вока и продолжить готовить блюдо еще 5-8 минут при слабом кипении.
14
По истечении времени выключить нагрев под воком, попробовать бульон на соль и, если есть необходимость, откорректировать вкус рыбным соусом или соевым соусом. Добавить в вок зеленый лук. Блюдо готово.
15
Осталось только подать его к столу. Разделить содержимое вока поровну между 2-3 пиалами (или суповыми тарелками) и сразу подавать. К этому блюду обычно предлагают отварной белый рис и корейские закуски.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus