8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Суп Миёк Кук с водорослями и мясом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (стейк) - 120 г,
  • сушеные морские водоросли Вакаме - 15 г,
  • мелкая морская соль - 1/4 ч.л.,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 1-2 ст.л. (или по вкусу),
  • чеснок - 1 зубчик,
  • вода – 1,2 л.

О рецепте:
Суп Миёк Кук (кор. 미역국) – один из базовых супов корейской кухни. Его традиционно готовят на основе водоросли, которая в нашей стране известна под японским названием Вакаме. Эти водоросли используются как компонент супов во многих азиатских кухнях. Перед применением сушеные водоросли Вакаме вымачивают в воде, при этом они набухают, увеличиваясь в размерах и восстанавливая свою первоначальную текстуру.
Корейский суп Миёк Кук дополняют богатыми белком продуктами (чаще всего это мясо, креветки, мидии, рыба, тофу) и легкими приправами – соевым соусом, кунжутным маслом, молотым перцем, чесноком. Суп получается очень питательным и содержит большое количество полезных веществ. К слову, хотя этот суп – один из основных в корейской кухне и часто встречается в повседневном меню корейцев, многие жители Страны Утренней Свежести готовят этот суп также на свой день рождения.
Любопытная деталь – в Корее нет деления соевых соусов на категории светлых и темных, как на родине соевого соуса, в Китае. Корейские соевые соусы подразделяются по назначению. Можно найти в продаже соевый соус для супов, соевый соус для тушения (для мяса и рыбы), соевый соус для жарки, соевый соус для лапши куксу и т.д. Если у вас нет корейского соевого соуса, то для этого супа можно применять просто качественный китайский светлый соевый соус. А вот при использовании японского стоит помнить о том, что у него более резкий вкус и более высокий уровень соли.


1
Мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Для этого супа обычно используют говядину, причем говядину хорошую, постную и без жил.
2
Поместить ломтики говядины в плошку, посолить и поперчить. Перемешать и оставить до момента, пока не потребуется.
3
В тарелку переложить сушеные водоросли и залить их водой. Оставить набухать примерно на 5 минут. За это время водоросли отмокнут и увеличатся в размерах.
4
Отжать из набухших водорослей воду.
5
Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс.
6
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить в вок отмокшие и отжатые водоросли и ломтики мяса.
7
Перемешать содержимое вока, продолжить, помешивая, готовить до изменения цвета кусочков мяса или до отсутствия розовых участков на мясе.
Добавить в вок чеснок.
8
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы чеснок перемешался с остальными ингредиентами. Продолжать готовить, помешивая, до появления аромата чеснока.
9
Добавить в вок воду, увеличить огонь до максимума и довести воду до закипания.
10
Как только вода в воке закипит, уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 10 минут. Мясо за это время должно полностью приготовиться.
11
Этот суп подают горячим с пиалой отварного белого круглозерного риса и с несколькими панчанами (корейскими закусками). Ну, как минимум, с капустой кимчи.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus