8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Солянка по-корейски (Пудэ ччиге)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • ферментированная пекинская капуста кимчи – 120 мл,
  • ростки сои – 60 г,
  • ветчина – 80 г,
  • сосиски - 2 шт.,
  • репчатый лук – четверть луковицы (примерно 50 г),
  • лапша рамен – 1 брикет.

  • Для бульона:
  • сухой гранулированный анчоусный бульон - 1 ч.л.,
  • вода - 700 мл.

  • Для заправки:
  • дробленый сушеный красный чили - 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое вино - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • плавленый сыр – 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • запеченная красная фасоль – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Это один из наиболее сытных корейских супов и один из наиболее известных. Его готовят из нескольких видов мяса (как правило, в виде ветчины и сосисок) с лапшой рамен, острой ферментированной капустой кимчи и традиционными корейскими приправами. Готовый суп в сервировочной тарелке дополняют ломтиком плавленого сыра и парой ложек консервированной фасоли в томатном соусе.
Этому супу около 70 лет, он появился в кухне Страны Утренней Свежести после Корейской войны, когда люди переживали очень голодное время. Такие продукты, как сыр, ветчина, сосиски и консервированная фасоль, оставались с американских военных баз. Их добавляли в традиционный острый корейский бульон и дополняли лапшой, чтобы угощение было более сытным. Такое интересное блюдо со временем очень полюбилось корейцам, и теперь его можно встретить в меню почти каждого ресторана корейской кухни.


1
Сначала подготовить все ингредиенты для супа.
Проростки сои промыть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные вершки (если нужно).
2
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Затем дольки разобрать на слои.
3
Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
4
Отрезать от куска ветчины несколько ломтиков, примерно по 1 см толщиной.
5
Сосиски нарезать кружками, примерно по 1 см толщиной.
6
Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.
7
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
8
В подходящей мисочке или пиале приготовить острую заправку для супа. Отмерить в пиалу в нужных количествах корейский соевый соус, рисовое вино, дробленый сушеный красный чили и молотый черный перец. Добавить чесночную кашицу.
9
Перемешать содержимое емкости до получения достаточно густой кашицы.
10
Налить в вок воду, добавить сухой гранулированный анчоусный бульон и острую заправку. Перемешать содержимое вока и довести бульон на максимальном огне до закипания. Уменьшить нагрев до малого и варить бульон еще примерно 5 минут.
11
Добавить в вок капусту кимчи, проростки сои, репчатый лук, ломтики ветчины и кружки сосисок.
12
Дождаться закипания супа и готовить еще примерно 5 минут. Попробовать бульон на соль и по необходимости досолить.
13
Добавить в вок брикет сублимированной лапши рамен.
14
Готовить суп еще 3-5 минут, до готовности лапши, в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как только лапша сварилась – суп готов.
15
Переложить содержимое вока в пиалу (или тарелку) для лапши (а они в ЮВА самые вместительные). Добавить ломтик сыра и посыпать зеленым луком. Дополнить блюдо отварным рисом и любимыми закусками. В это блюдо часто кладут пару ложек печеной фасоли в томатном соусе (она, как правило, продается уже готовой в консервированном виде).
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus