![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Корейская кухня: Солянка по-корейски (Пудэ ччиге)
![]() О рецепте:
Это один из наиболее сытных корейских супов и один из наиболее известных. Его готовят из нескольких видов мяса (как правило, в виде ветчины и сосисок) с лапшой рамен, острой ферментированной капустой кимчи и традиционными корейскими приправами. Готовый суп в сервировочной тарелке дополняют ломтиком плавленого сыра и парой ложек консервированной фасоли в томатном соусе.
Этому супу около 70 лет, он появился в кухне Страны Утренней Свежести после Корейской войны, когда люди переживали очень голодное время. Такие продукты, как сыр, ветчина, сосиски и консервированная фасоль, оставались с американских военных баз. Их добавляли в традиционный острый корейский бульон и дополняли лапшой, чтобы угощение было более сытным. Такое интересное блюдо со временем очень полюбилось корейцам, и теперь его можно встретить в меню почти каждого ресторана корейской кухни. 1 Сначала подготовить все ингредиенты для супа.
Проростки сои промыть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные вершки (если нужно). 2 Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Затем дольки разобрать на слои.3 Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.4 Отрезать от куска ветчины несколько ломтиков, примерно по 1 см толщиной.5 Сосиски нарезать кружками, примерно по 1 см толщиной.6 Ферментированную капусту кимчи нарезать на небольшие кусочки.7 Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.8 В подходящей мисочке или пиале приготовить острую заправку для супа. Отмерить в пиалу в нужных количествах корейский соевый соус, рисовое вино, дробленый сушеный красный чили и молотый черный перец. Добавить чесночную кашицу.9 Перемешать содержимое емкости до получения достаточно густой кашицы.10 Налить в вок воду, добавить сухой гранулированный анчоусный бульон и острую заправку. Перемешать содержимое вока и довести бульон на максимальном огне до закипания. Уменьшить нагрев до малого и варить бульон еще примерно 5 минут.11 Добавить в вок капусту кимчи, проростки сои, репчатый лук, ломтики ветчины и кружки сосисок.12 Дождаться закипания супа и готовить еще примерно 5 минут. Попробовать бульон на соль и по необходимости досолить.13 Добавить в вок брикет сублимированной лапши рамен.14 Готовить суп еще 3-5 минут, до готовности лапши, в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Как только лапша сварилась – суп готов.15 Переложить содержимое вока в пиалу (или тарелку) для лапши (а они в ЮВА самые вместительные). Добавить ломтик сыра и посыпать зеленым луком. Дополнить блюдо отварным рисом и любимыми закусками. В это блюдо часто кладут пару ложек печеной фасоли в томатном соусе (она, как правило, продается уже готовой в консервированном виде).
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!