![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль
![]() О рецепте:
Салаты и всевозможные закуски из папоротника очень любимы не только в корейской кухне, но в нашей стране на Дальнем Востоке. Стебли папоротника обладают приятным вкусом, многим напоминающим грибной, мягкой и хрусткой текстурой и отлично сочетаются с мясом, грибами и овощами. Часто в магазинах азиатских продуктов можно встретить стебли папоротника в соленом виде. Такой папоротник перед использованием нужно вымочить в течение 10-12 часов в нескольких водах, чтобы снизить уровень соли. В этом рецепте мы расскажем один из многочисленных вариантов приготовления холодной закуски из папоротника.
1 Соленый папоротник залить холодной водой и оставить отмокать на 10-12 часов, периодически меняя воду.2 Примерно за 30 минут до приготовления блюда подготовить настой из ламинарии. Кусочек сухой водоросли или горстку мелких «осколков» залить водой и оставить настаиваться. Перед использованием настой процедить.3 По истечении отмачивания папоротника откинуть его на сито и хорошенько промыть стебли проточной холодной водой. Оставить стекаться.4 Затем нарезать побеги папоротника на отрезки, примерно 5-6 см в длину, для удобства еды палочками.5 Стебли лука нарезать тонкими кружками (и белую, и зеленую части).6 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).7 В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок, помешивая. Жарить примерно 1 минуту.9 Добавить в вок соевый соус и настой на ламинарии (Комбу). Перемешать содержимое вока и дать закипеть жидкости. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.10 По истечении времени снять крышку, посолить и поперчить папоротник по вкусу и добавить белый жареный кунжут.11 Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.12 Это блюдо можно приготовить также с добавлением нарезанной тонкой соломкой говядины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!