8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • папоротник-орляк соленый - 200 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) - 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

  • Для бульона из ламинарии:
  • сушеная ламинария (водоросль Комбу) – 1 кусочек 2*2 см (или горстка мелких кусочков),
  • вода – 50 мл.

О рецепте:
Салаты и всевозможные закуски из папоротника очень любимы не только в корейской кухне, но в нашей стране на Дальнем Востоке. Стебли папоротника обладают приятным вкусом, многим напоминающим грибной, мягкой и хрусткой текстурой и отлично сочетаются с мясом, грибами и овощами. Часто в магазинах азиатских продуктов можно встретить стебли папоротника в соленом виде. Такой папоротник перед использованием нужно вымочить в течение 10-12 часов в нескольких водах, чтобы снизить уровень соли. В этом рецепте мы расскажем один из многочисленных вариантов приготовления холодной закуски из папоротника.

1
Соленый папоротник залить холодной водой и оставить отмокать на 10-12 часов, периодически меняя воду.
2
Примерно за 30 минут до приготовления блюда подготовить настой из ламинарии. Кусочек сухой водоросли или горстку мелких «осколков» залить водой и оставить настаиваться. Перед использованием настой процедить.
3
По истечении отмачивания папоротника откинуть его на сито и хорошенько промыть стебли проточной холодной водой. Оставить стекаться.
4
Затем нарезать побеги папоротника на отрезки, примерно 5-6 см в длину, для удобства еды палочками.
5
Стебли лука нарезать тонкими кружками (и белую, и зеленую части).
6
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).
7
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок, помешивая. Жарить примерно 1 минуту.
8
Добавить в вок папоротник и перемешать содержимое вока. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.
9
Добавить в вок соевый соус и настой на ламинарии (Комбу). Перемешать содержимое вока и дать закипеть жидкости. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.
10
По истечении времени снять крышку, посолить и поперчить папоротник по вкусу и добавить белый жареный кунжут.
11
Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.
12
Это блюдо можно приготовить также с добавлением нарезанной тонкой соломкой говядины.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus