8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Рагу из свинины и картофеля Камджатхан

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиное рагу (или ребрышки) - 300 г,
  • картофель - 2 шт.,
  • пекинская капуста – 2-3 листа,
  • лук репчатый – 1 средняя луковица,
  • грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • имбирь – 2-3 ломтика (для первой варки),
  • имбирь – 5-6 ломтиков (для тушения),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • острый перец чили - 1 стручок,
  • соль – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 шт.,
  • черный перец-горошек – 0,5 ч.л.

  • для сервировки:
  • зеленый лук - 1-2 стебля,
  • жареный белый кунжут – щепотка.

  • для заправки рагу:
  • острая перцовая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • соевая паста Твендян – 0,5 ст.л.,
  • корейский (или японский) соевый соус - 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 0,5 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сушеный дробленый перец кочукару – 0,5 ст.л.,
  • сахар - 1 ст.л.

О рецепте:
Густые острые супы и рагу составляют основу корейской кухни. Одно из популярных и народно любимых корейских блюд – это рагу Камджатхан (кор. 감자탕). Оно готовится из мяса на косточке с добавлением разных овощей и обязательно картофеля. Это сытное и питательное блюдо часто подают как закуску к корейскому крепкому спиртному напитку соджу. Камджатхан – блюдо пряно-острое (как и многие подобные корейские рагу и супы). При его приготовлении непременно используют базовую корейскую приправу – пряно-острую соевую пасту Кочудян, а также перец чили и большое количество разнообразных овощей. Суп-рагу получается очень вкусным. Идеальное согревающее и насыщающее блюдо для студеных зимних вечеров и душевных посиделок. Камджатхан подают с пиалой отварного белого риса и непременно с острой капустой кимчи.

1
Если используются ребра – порубить на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.
Если используется рагу – оставить как есть.
Ополоснуть мясо проточной водой, затем сложить в большую миску и залить холодной водой. Оставить отмокать на 30-60 минут.
2
По истечении времени воду из миски с мясом слить. Еще раз промыть мясо проточной водой.
3
Переложить мясо в вок. Добавить пару тонких ломтиков имбиря, залить водой и довести до закипания на среднем огне. Варить 1 минуту, или около того, до появления обильной накипи.
4
Как только накипь появилась – откинуть содержимое вока на сито (или дуршлаг). Мясо промыть проточной водой от кусочков накипи.
5
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить, имбирь очистить от шкурки и тоже нарезать мелкими кубиками.
6
Сложить в кулинарный контейнер измельченные имбирь и чеснок, добавить черный перец-горошек.
7
Поместить мясо в вок, залить водой, опустить в воду кулинарный контейнер и лавровый лист.
Довести воду до закипания, уменьшить огонь до самого малого, накрыть крышкой и варить 1 час.
8
Пока мясо варится, можно приготовить заправку-соус для блюда.
Тонко нарезать острый перец чили.
9
Очистить от шелухи репчатый лук, разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку нарезать мелкими кубиками.
Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.
10
В мисочке или пиале приготовить соус-заправку. Отмерить в пиалу в нужных количествах необходимые ингредиенты – пасту Кочудян, пасту Твендян, соевый соус, рыбный соус, рисовое вино, сахар, чеснок и чили.
11
Перемешать содержимое пиалы для смешения ингредиентов.
12
Помыть и почистить картофель, затем нарезать крупными кусочками.
13
Листы пекинской капусты нарезать поперек полосками, примерно 2 см шириной.
14
Добавить в вок с тушеным мясом картофель, капусту, лук и грибы шиитаке (если используются сушеные, их нужно заранее вымочить в теплой воде в течение 30 минут).
15
Залить содержимое вока кипяченой водой, чтобы жидкость покрыла содержимое вока полностью. Добавить в вок соус-заправку для тушения.
16
Перемешать содержимое вока, довести бульон до закипания, уменьшить нагрев до минимума и варить до готовности картофеля.
17
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus