8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Пулькоги

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжья вырезка или стейк «Рибай» - 450-600 г,
  • растительное масло для обжарки,
  • зеленый лук – 2 стебля.

  • Для маринада:
  • репчатый лук – 1 средняя луковица,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • корейский соевый соус – 5-6 ст.л. (85 г),
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • корейские хлопья сушеного красного перца чили (кочукару) - 0,25 ч.л.,
  • молотый черный перец – 2 щепотки,
  • жареный кунжут – 2 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика.

О рецепте:
Одно из популярнейших старинных корейских блюд с многовековой историей, знаменитых во всем мире как один из символов корейской кухни. Пулькоги (кор. 불고기) – это жаренное на гриле мясо (чаще всего говядина или телятина, реже – курица или свинина). Говяжью вырезку нарезают тонкими ломтиками, маринуют и жарят на открытом огне (менее распространенный вариант - в воке). В качестве маринада для мяса используют лук, чеснок, имбирь, соевый соус, хлопья чили (кочукару), кунжутное масло, сахар и молотый перец. Вкусовая гамма готового мяса замечательно сбалансирована. Если мясо не передержать на огне, оно будет нежным и мягким, невозможно оторваться. Недаром это блюдо всенародно любимо, и его популярность не угасает со временем.
Пулькоги – это не только вкусное самостоятельное блюдо. Это основа для теплых салатов, холодных закусок, ингредиент для начинки в сэндвичи, пиццы. Пулькоги горячо любим не только на родине, но и в Японии, Китае, США, Европе. В Японии жареное мясо Пулькоги добавляют в сэндвичи и в модное последние несколько лет блюдо Онигиразу, эдакий суши-сэндвич, который начиняют различной мясной основой и овощами, а вместо хлеба используют вареный клейкий рис.


1
Сначала нужно нарезать тонкими ломтиками мясо. Ломтики желательно нарезать толщиной примерно 3 мм. Для этого мясо нужно подморозить, так его будет легче тонко нарезать. И лучше всего с этим справятся мужчины (нужно приложить достаточно много физических усилий).
2
Подготовить ингредиенты для маринада. Имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
3
Репчатый лук почистить, разрезать луковицу пополам, а затем половинки нарезать нетолстыми полукольцами.
4
Переложить ломтики мяса в емкость для маринования и добавить все ингредиенты для маринада (кроме репчатого лука).
5
Хорошо перемешать содержимое емкости, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон.
6
Добавить в емкость к мясу репчатый лук.
7
Снова перемешать содержимое емкости и оставить мариноваться мясо примерно на 5 минут. Или, если есть желание, то можно накрыть емкость и убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.
8
В оригинале пулькоги жарят на открытом огне в девайсе, похожем на вок, только перфорированном отверстиями в форме звездочек. Как вариант, есть специальная сковорода, напоминающая азербайджанский садж.
Или же в воке.
Вок нужно разогреть на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла. Загрузить в него порцию мяса.
9
Жарить, помешивая мясо, примерно около 3 минут.
10
Готовое мясо станет коричневым со всех сторон. На нем не будет участков розового (не прожаренного) цвета. Готовое мясо выкладываем на блюдо.
Обжарить оставшееся мясо партиями, перед каждой закладкой мяса добавляя немного растительного масла. Долго жарить не стоит - говядина может пересохнуть и потеряет свою сочность.
11
Стебель зеленого лука (только его зеленую часть) нарезать колечками.
12
Подают пулькоги на общем сервировочном блюде, посыпав зеленым луком.
К блюду подают панчаны (так в Корее называют закуски) – традиционно шесть разных, и, как правило, среди них будет капуста кимчи. До шести панчанов считается хорошим тоном. А если вам хотят оказать особые почести – на стол поставят «королевский» набор, который состоит уже из двенадцати панчанов. Ну и, конечно, белый паровой рис.
Отлично дополнит трапезу рюмочка Соджу (корейской водки). Да что там! Любой напиток от пива до виски.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus