8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Острый суп с цукини, грибами и тофу Кочудян Хобак Чиге

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • кабачок (маленький) – 1 шт.,
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • твердый тофу – 200 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 3-4 шт.,
  • рыбный (анчоусный) бульон – 500 мл (или 500 мл воды и 0,5 ст.л. гранулированного бульона),
  • корейская острая паста Кочудян – 1 ст.л.,
  • корейский соевый соус для супа (гук канджанг) – 1 ч.л. (или по вкусу),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1-2 стебля.

О рецепте:
Чиге – так называется группа корейских национальных блюд, представляющих собой рагу или густой суп на основе мяса/тофу/морепродуктов с овощами. Наряду с маринованными острыми овощами, блюда чиге – основа корейской кухни. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить суп Кочудян Хобак Чиге – острый суп на основе традиционного для корейской кухни анчоусного бульона с добавлением остро-пряной перечной пасты Кочудян. Вкусовая гамма этой пасты замечательно дополняет основные ингредиенты супа – кабачок цукини, тофу, грибы и лук. Горячий суп издает чудесные ароматы. Кочудян Хобак Чиге обладает традиционной жгучестью и прекрасно согревает зимой в холодный день.
Совет: если вы часто готовите корейские супы, то лучше всего применять для их приготовления специальные корейские соевые соусы для супов и тушеных блюд. А если вы редко балуете себя корейскими супами, то можно применять китайский светлый соевый соус.


1
В миске приготовить анчоусный бульон. Проще всего это сделать, если развести в теплой кипяченой воде гранулированный анчоусный бульон.
2
От брикета тофу отрезать нужное количество ломтиков, примерно 3 см шириной.
3
Затем ломтики нарезать кубиками, размером примерно 3см*3см.
4
Разрезать пополам вдоль среднюю луковицу, одну половинку очистить от шелухи. Затем нарезать ее сегментами и разобрать на слои.
5
Кабачок ополоснуть, удалить у него плодоножку, затем нарезать кабачок небольшими ломтиками, удобными для еды палочками.
6
Предварительно (за 30 минут до начала приготовления блюда) замоченные в теплой воде сушеные грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги и удалить у шляпок остатки ножек.
7
Шляпки шиитаке нарезать слайсами.
8
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
9
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими колечками.
10
В вок перелить анчоусный бульон, добавить лук и грибы Шиитаке. На среднем огне довести бульон до закипания, уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 5 минут.
11
Добавить в бульон острую пасту Кочудян.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы паста полностью растворилась в бульоне (он, кстати, окрасится от пасты в красный цвет).
13
Добавить в вок ломтики кабачка, кубики тофу, корейский соевый соус и чеснок.
14
Перемешать содержимое вока и снова дать супу закипеть. Как только суп закипел – готовить его до мягкости кабачков. Это примерно 1-2 минуты.
15
Попробовать на вкус суп. Если нужно, то добавить соевый соус или соль.
Суп готов.
Разделить суп по пиалам и украсить в пиалах горсткой зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus