8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Острые куриные крылышки

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть крыла) – 400 г,
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка,
  • жареные арахисовые орешки для посыпки,
  • растительное масло для жарки.

  • Для соуса:
  • острая корейская паста Кочудян – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 2-3 ломтика,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Замечательный рецепт куриных крылышек из корейской кухни. Очень вкусный соус – одновременно острый, солоноватый и сладкий. Ценители закусок «с огоньком» и куриных крылышек оценят это блюдо по достоинству. Оно куда вкуснее, чем обожаемый многими американский фастфуд в сетевых ресторанах быстрого питания. Очень вкусны эти крылышки и с холодным пивом. Блюдо готовится быстро, и лучше взять ингредиенты с запасом – наверняка вам и вашей семье захочется добавки. Остроту соусу придает паста Кочудян, один из основных ингредиентов корейской кухни. Крылышки панируют, обжаривают во фритюре, затем смешивают соус на основе пасты Кочудян, соевого соуса, рисового уксуса, сахара, кунжутного масла, чеснока и имбиря и прогревают крылышки в этом соусе. Очень просто, быстро и вкусно.

1
Ополоснуть куриные крылышки. Разделить их острым тесаком на три части, как на фото. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Остальные части крылышек можно применять для приготовления других блюд – оконечная часть крыла пойдет на бульоны, а средние части крылышек можно закоптить в воке по китайскому рецепту или приготовить с ними блюдо «Куриные крылышки в кока-коле».
Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить, а плечевые части крыльев промокнуть бумажными салфетками от влаги.
2
В глубокую емкость, подходящую для маринования, высыпать кукурузный крахмал. Поместить в емкость плечевые части крылышек и посыпать их солью и перцем.
3
Обвалять крылышки в панировке со всех сторон. Излишки крахмала удалить.
4
Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С и опустить крылышки в горячее масло. Уровень масла в воке должен быть такой, чтобы крылышки свободно плавали в нем. Лучше обжаривать их партиями. Примерно в середине процесса обжарки перемешать крылышки, чтобы они перевернулись на другую сторону для более равномерной обжарки.
5
Жарить крылышки до появления золотистой корочки.
Затем извлечь их из горячего масла с помощью шумовки-паука.
6
Переложить готовые крылышки на тарелку или доску, выстланную парой бумажных полотенец, чтобы полотенца впитали в себя излишки масла.
7
В отдельной чашечке или пиале смешать пасту Кочудян, светлый соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло.
8
Перемешать в однородную массу до растворения сахара.
9
Почистить чеснок и имбирь и нарезать их мелкими кубиками.
10
Нарубить арахисовые орешки очень острым ножом (лучше всего подойдет китайский тесак). Особо мельчить орехи не нужно.
11
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок и имбирь до появления аромата, недолго, буквально 1-2 минуты, не переставая помешивать.
12
Затем добавить в вок приготовленный ранее соус.
13
Перемешать содержимое вока и немного прогреть соус, помешивая.
14
Когда соус начнет закипать, добавить в него крылышки.
15
Перемешать крылышки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Немного прогреть их, помешивая, и снять вок с огня.
16
Выложить готовые крылышки на сервировочное блюдо и посыпать их дробленым арахисом.
Можно угощаться. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus