8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без кожи и костей) – примерно 500 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  • Для маринада:
  • пахта (или коровье нежирное молоко) - 150 мл,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • дижонская горчица - 1 ст.л.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука - 150 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • орехи фундук (или грецкие, или арахисовые) – 2 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • зира молотая – 1 ч.л.,
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.,
  • молотый сушеный лук - 1 ч.л.

  • Для горчичного соуса:
  • майонез - 2 ст.л.,
  • дижонская горчица – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.,
  • соус Tabasco - 1 ч.л.

О рецепте:
На просторах бывшего СССР появилась очередная франшиза от соседей – корейцев. Она предлагает для любителей корейской кухни несколько традиционных блюд из курицы.
Одно из них – «курица Фрайд Чикен», про которую упоминают, что для ее приготовления применяется аж 20 приправ!
Конечно, предлагаемый нами рецепт жареной курочки по-корейски – это не есть точная копия от бренда. Но то, что это очень похожее и очень вкусное блюдо – совершенно однозначно. Попробуйте – и оно может стать одним из ваших самых любимых блюд из курицы.
К слову сказать, в Корее это блюдо тоже не местное, а перенятое от американцев, конечно, с добавлением местного колорита от корейских поваров.


1
Сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Удалить кожу, лишний жир, косточки и остатки хрящиков. Если попадутся в магазине куриные бедрышки в виде филе – то совсем прекрасно. Меньше хлопот.
2
Далее каждое куриное бедро разделить на три части – получатся три полоски мяса.
3
Переложить куриное мясо в емкость для маринования и добавить соевый соус и горчицу.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы смесь со всех сторон покрыла кусочки курицы.
5
Добавить в емкость пахту (или, если ее нет, то нежирное молоко). Еще раз перемешать содержимое емкости, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
6
В подходящей емкости приготовить обсыпку для курицы. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую зиру, гранулированный чеснок, молотый сушеный лук, соль и жареный белый кунжут.
7
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.
8
Добавить в емкость молотые орехи. Предпочтительнее, чтобы это был фундук. Но вполне сойдут грецкие или арахис.
9
Еще раз перемешать содержимое емкости. Панировка готова.
10
Теперь приготовить соус для обмакивания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые для горчичного соуса ингредиенты – майонез, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и соус Tabasco.
11
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Дип-соус тоже готов.
12
Теперь можно переходить к финальной стадии – термообработке куриных кусочков.
Отцедить через сито маринад от курицы – он нам еще понадобится.
13
Подготовить две тарелки с бортиками – в одну перелить маринад от курицы, а во вторую пересыпать панировочную смесь.
Обвалять один кусочек в панировочной смеси.
14
Затем обмакнуть в маринад.
15
Затем снова обвалять в панировочной смеси.
16
Подготовленный кусочек положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками мяса.
17
Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки при жарке свободно плавали бы в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 шт.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно загрузить первую партию по одной штуке и жарить до образования поджаристой корочки.
18
Готовые кусочки достать из горячего масла шумовкой.
19
И переложить на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы.
20
Готовые жареные кусочки подавать с горчичным соусом. Это блюдо вкусно как горячее, так и остывшее.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus