8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Курица «Фрайд Чикен»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедер (без кожи и костей) – примерно 500 г,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости.

  • Для маринада:
  • пахта (или коровье нежирное молоко) - 150 мл,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • дижонская горчица - 1 ст.л.

  • Для панировки:
  • пшеничная мука - 150 г,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • молотый красный перец чили (пудра) - 1 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • соль (мелкая) - 1 ч.л.,
  • орехи фундук (или грецкие, или арахисовые) – 2 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л.,
  • кориандр молотый – 1 ч.л.,
  • зира молотая – 1 ч.л.,
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.,
  • молотый сушеный лук - 1 ч.л.

  • Для горчичного соуса:
  • майонез - 2 ст.л.,
  • дижонская горчица – 1 ст.л.,
  • мед – 1 ст.л.,
  • лимонный сок - 0,5 ч.л.,
  • соус Tabasco - 1 ч.л.

О рецепте:
На просторах бывшего СССР появилась очередная франшиза от соседей – корейцев. Она предлагает для любителей корейской кухни несколько традиционных блюд из курицы.
Одно из них – «курица Фрайд Чикен», про которую упоминают, что для ее приготовления применяется аж 20 приправ!
Конечно, предлагаемый нами рецепт жареной курочки по-корейски – это не есть точная копия от бренда. Но то, что это очень похожее и очень вкусное блюдо – совершенно однозначно. Попробуйте – и оно может стать одним из ваших самых любимых блюд из курицы.
К слову сказать, в Корее это блюдо тоже не местное, а перенятое от американцев, конечно, с добавлением местного колорита от корейских поваров.


1
Сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Удалить кожу, лишний жир, косточки и остатки хрящиков. Если попадутся в магазине куриные бедрышки в виде филе – то совсем прекрасно. Меньше хлопот.
2
Далее каждое куриное бедро разделить на три части – получатся три полоски мяса.
3
Переложить куриное мясо в емкость для маринования и добавить соевый соус и горчицу.
4
Перемешать содержимое емкости, чтобы смесь со всех сторон покрыла кусочки курицы.
5
Добавить в емкость пахту (или, если ее нет, то нежирное молоко). Еще раз перемешать содержимое емкости, накрыть ее крышкой или пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
6
В подходящей емкости приготовить обсыпку для курицы. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – пшеничную муку, панировочные сухари, молотый красный перец чили, молотый черный перец, молотый кориандр, молотую зиру, гранулированный чеснок, молотый сушеный лук, соль и жареный белый кунжут.
7
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания ингредиентов.
8
Добавить в емкость молотые орехи. Предпочтительнее, чтобы это был фундук. Но вполне сойдут грецкие или арахис.
9
Еще раз перемешать содержимое емкости. Панировка готова.
10
Теперь приготовить соус для обмакивания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые для горчичного соуса ингредиенты – майонез, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и соус Tabasco.
11
Перемешать содержимое пиалы до равномерного смешения ингредиентов. Дип-соус тоже готов.
12
Теперь можно переходить к финальной стадии – термообработке куриных кусочков.
Отцедить через сито маринад от курицы – он нам еще понадобится.
13
Подготовить две тарелки с бортиками – в одну перелить маринад от курицы, а во вторую пересыпать панировочную смесь.
Обвалять один кусочек в панировочной смеси.
14
Затем обмакнуть в маринад.
15
Затем снова обвалять в панировочной смеси.
16
Подготовленный кусочек положить на сухую разделочную доску. Проделать те же действия с оставшимися кусочками мяса.
17
Налить в вок достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки при жарке свободно плавали бы в нем. Жарить нужно партиями, примерно по 5 шт.
Разогреть масло до 180⁰С, аккуратно загрузить первую партию по одной штуке и жарить до образования поджаристой корочки.
18
Готовые кусочки достать из горячего масла шумовкой.
19
И переложить на бумажное полотенце. Проделать те же действия с оставшимися кусочками курицы.
20
Готовые жареные кусочки подавать с горчичным соусом. Это блюдо вкусно как горячее, так и остывшее.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus