8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Кимчи Рамен

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша рамен (свежая, замороженная, сушеная или сублимированная) – 1 порция,
  • вареное «всмятку» куриное яйцо – 1 шт.,
  • ферментированная капуста кимчи – 100 г,
  • грибы шиитаке – 2-3 шт.,
  • твердый тофу - 100 г,
  • бульон (куриный или говяжий) – 600 мл,
  • красный молотый перец - 1/4 ч.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • сушеные морские водоросли нори – 1 полоска.

О рецепте:
Кимчи Рамен – одно из наиболее любимых ценителями корейской кухни блюд из лапши. Острая ферментированная капуста кимчи, приготовленная с пряностями и специями, по праву считается визитной карточкой №1 корейской кухни. Плошка с кимчи присутствует на каждом столе во время обеда или ужина. Кимчи добавляют во множество блюд, эта капуста придает им характерный узнаваемый остро-кислый вкус.
Кимчи Рамен – это популярный корейский суп из лапши рамен. Кстати, это угощение пользуется не меньшей любовью и в Японии. Многие ценители азиатской кухни во всем мире относят Кимчи Рамен к числу своих любимых блюд. Готовить это угощение, как и многие другие супы-лапшу, очень просто. Помимо основных ингредиентов, в Кимчи Рамен добавляют по вкусу тофу, грибы, водоросли нори, зеленый лук. Часто рамен дополняют для сытости вареным яйцом. В азиатских кухнях предпочитают варить яйцо так, чтобы желток оставался жидким.
Кимчи Рамен понравится также ценителям блюд «с огоньком».


1
Рецепт этого блюда очень прост. Сначала нужно отварить яйцо рамен. Яйца рамен – это почти аналог знакомых нам яиц «всмятку», т.е. яичный белок уже сварился, а желток все еще жидкий.
Яйца рамен, собственно, и получили такое название, поскольку их обычно добавляют в качестве топпинга к лапше рамен. В Японии это мегапопулярная закуска на завтрак. Для ароматизации вареные яйца маринуют сутки в соусе Цую, яичный белок окрашивается в цвет кофе с молоком, яйца приобретают дополнительный вкус. Но яйца рамен вполне можно и не мариновать.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду (добавив в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы) и аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной (!!!) температуры. Если опустить в кипящую воду яйца, взятые прямиком из холодильника, – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки.
Варить яйца в кипящей воде 7 минут.
2
По истечении времени кастрюльку с яйцами снять с плиты, слить горячую воду и сразу набрать в кастрюльку холодную воду. Дать остыть яйцам в течение 5 минут.
3
Вареные яйца обстучать со всех сторон ложкой и очистить от скорлупы. Яйца готовы.
4
Отрезать от брикета с тофу нужное количество и нарезать кубиками, примерно 3 см*3 см.
5
Предварительно замоченные на 30 минут в теплой воде грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги и удалить остатки ножек. Если шляпки крупные, то их можно разрезать на части. Если мелкие или средние – оставить целиком.
6
Полоску нори измельчить. Можно соломкой или мелкими кусочками. Дело вкуса.
7
Ферментированную капусту кимчи нарезать полосками (для удобства еды палочками).
8
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
9
Вскипятить в воке (или любой удобной посуде) бульон. Бульон можно применять куриный или говяжий (предпочтительнее говяжий). Бульон можно приготовить домашний, или еще проще – развести водой из концентрата.
В кипящий бульон опустить лапшу и варить до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке.
10
После повторного закипания бульона добавить в вок кубики тофу, ферментированную капусту кимчи, грибы и поперчить суп красным молотым перцем по вкусу. Как только лапша сварилась – суп готов.
11
Переложить содержимое вока в пиалу для лапши, добавить разрезанное пополам вареное яйцо, добавить горстку зеленого лука и горстку сушеных водорослей нори.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus