8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Корейская кухня: Джерки по-корейски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина (например, стейк) – 450 г.

  • для маринада:
  • соевый соус (китайский светлый, корейский или японский) - 3 ст.л.,
  • коричневый тростниковый сахар - 3 ст.л.,
  • молотый сушеный лук - 1 ч.л.,
  • сухой гранулированный чеснок - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

О рецепте:
Ценители мясных деликатесов и закусок наверняка знают про джерки – так называют ломтики вяленого мяса, которые приготовлены методом дегидратации. Влага удаляется из мяса путем высушивания ломтиков в духовке на очень низкой температуре, или в специальном устройстве-дегидраторе (можно применять обычную бытовую сушилку для овощей и фруктов). Мясные ломтики перед высушиванием маринуют, придавая им, как правило, остро-пряные вкусы.
В Корее тоже есть свои рецепты приготовления такой закуски. В Стране Утренней Свежести весьма высоко ценятся закуски к пиву и другим мужским напиткам, и разнообразие рецептов мясных закусок ничуть не меньше, чем в европейских кухнях.
Расскажем один из вариантов приготовления джерки по-корейски. Рецепт чудо как прост, зато какой эффект!


1
Сначала стоит приготовить маринад. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты - соевый соус, коричневый тростниковый сахар, молотый сушеный лук, гранулированный чеснок и кунжутное масло.
Соевый соус подойдет любой (светлый китайский, японский или корейский). Ни в коем случае не применять темный китайский соус. Он сильно красится и в нем мало соли. Мясо будет испорчено.
2
Перемешать содержимое пиалы, чтобы сахар растворился.
3
Постную говядину нарезать против волокон тонкими ломтиками. Для удобства нарезки мясо стоит подморозить.
4
Поместить ломтики мяса в емкость для маринования. Очень удобно применять пакеты с застежкой зип-лок. Пакет позволяет потормошить мясо в маринаде, не пачкая при этом руки. Но пакет таки стоит положить в тарелку – от греха подальше, мало ли протечет.
5
Добавить в емкость с мясом приготовленный маринад.
6
Перемешать мясо с маринадом. Закрыть емкость и убрать ее в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
7
На следующий день вынуть ломтики мяса из маринада, промокнуть каждый ломтик мяса бумажным полотенцем от маринада (чтобы не капал и не горел).
8
Распределить ломтики мяса в поддонах дегидратора (сушилки), чтобы они не соприкасались друг с другом.
9
Установить поддоны в дегидратор и сушить мясо 4 часа. За это время каждый час переворачивать ломтики мяса, и если поддонов больше одного, то и менять их местами.
10
Готовые ломтики мяса можно нарезать полосками, скажем, 1,5-2 см шириной для удобства поедания оного угощения.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus