8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Корейская кухня: Чапче

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина или постная свинина – 100 г,
  • сушеные грибы шиитаке – 2 крупных или 4-5 небольших,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар - 2 ч.л.+ 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 4 ч.л.+ 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 6 ч.л.,
  • поджаренные семена кунжута – 1 ст.л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • шпинат (или другая похожая листовая зелень) – 100 г,
  • бататовая лапша – 100-120 г,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • лук – 1 средняя луковица,
  • шампиньоны – 4-5 шт.,
  • морковь средняя – 1 шт.,
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.,
  • черный молотый перец – 0,75 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Чапче – одно из праздничных блюд национальной корейской кухни. Это прозрачная бататовая лапша, обжаренная с овощами, мясом и грибами и приправленная соевым соусом и кунжутным маслом. У блюда богатая вкусовая гамма с доминирующими солеными и сладковатыми нотками и приятный нежный кунжутный аромат. Чапче в прежние времена было блюдом для императорского стола, а в наше время это блюдо для празднеств и торжеств, особенно на такие значимые праздники, как свадьба, день рождения или хвангап. Кстати, хвангап (так называют 60-летний юбилей) – один из важнейших рубежей в жизни корейца. В Корее считают, что человек к 60 годам завершил первый зодиакальный цикл своей жизни. В древние времена люди редко доживали до этой даты, и потому преодоление этого рубежа празднуется с размахом, и по сей день корейцы чтут традиции. Кстати, 60-летнюю годовщину своей жизни корейцы считают 61-й, так как в Корее к возрасту человека прибавляется еще один год жизни - считается, что первый год жизни ребенок проводит в чреве матери.
Чапче вкусно и горячим, и холодным, и свежеприготовленным, и на следующий день. Поэтому это праздничное блюдо подают на всевозможных вечеринках и банкетах. Оно считается гарниром (закуской). Толстая бататовая лапша, центральный ингредиент этого блюда, отличается приятной жевательной текстурой и эффектным прозрачным видом, она весьма украшает собой внешний вид блюда.


1
Чеснок почистить и нарубить мелкими кубиками.
2
Сушеные грибы шиитаке замочить на 30 минут в теплой воде, затем ополоснуть, отжать воду, удалить плотные основания и нарезать шляпки соломкой.
3
Слегка подмороженное постное мясо (подмороженное удобнее нарезать на аккуратные тонкие ломтики) нарезать длинными тонкими ломтиками, толщиной примерно 5 мм и длиной около 4 см.
4
Поместить в емкость мясо и грибы. Добавить к ним нарубленный чеснок (1 зубчик), 1 ч.л. сахара, 0,25 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешать все ингредиенты, накрыть емкость и поставить в холодильник.
5
Приготовить яичный гарнир – отделить яичный желток от белка. В желток добавить щепотку соли и перемешать. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее маслом и вылить на разогретую поверхность желток. Дать ему равномерно разлиться по поверхности и выключить огонь под сковородкой. Тепла сковороды вполне хватит, чтобы желток прожарился.
6
Затем аккуратно перевернуть блинчик из желтка на другую сторону и оставить его на сковороде остывать.
7
Остывший блинчик из желтка нарезать очень тонкой соломкой.
Так же тонкой соломкой нарезать сладкий красный перец, предварительно удалив плодоножку, семена и белые перегородки.
8
Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой, а луковицу – тонкими четвертькольцами.
9
Шампиньоны нарезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими слайсами. Если грибы крупные, то разрезать ломтики пополам.
10
Зеленую часть стрелок зеленого лука нарезать отрезками 3-4 см.
11
Шпинат или другую листовую зелень бланшировать в кипящей воде 30 секунд.
12
Затем откинуть его на сито или дуршлаг и обдать холодной водой.
13
Отжать листья от воды и разрезать на части.
14
Поместить шпинат в большую глубокую емкость (чтобы в ней хватило места для всех ингредиентов блюда) и заправить 1 ч.л. светлого соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла, перемешать.
15
Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее бататовую лапшу. Варить 1 минуту, затем перемешать, чтобы предотвратить слипание лапши, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 7 минут. За это время лапша станет мягкой и обретет приятную жевательную текстуру.
16
Затем откинуть лапшу на сито или дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала.
17
Готовую лапшу нарезать ножницами на меньшие отрезки, чтобы было удобно ее кушать палочками. Поместить лапшу в емкость со шпинатом. Добавить 2 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. светлого соевого соуса и 1 ч.л. сахара.
18
Хорошо перемешать лапшу со шпинатом и приправами. Этот процесс ароматизирует лапшу и не позволит ей слипаться.
19
Разогреть в воке на среднем огне 2 ч.л. растительного масла и обжарить в нем лук, постоянно помешивая, около двух минут, пока лук не станет слегка полупрозрачным.
20
Затем добавить в вок отрезки зеленого лука и щепотку соли, перемешать и немного обжарить, не дольше минуты, постоянно помешивая.
21
Затем снять вок с огня и переместить его содержимое в емкость с лапшой. Перемешать содержимое емкости.
22
Снова нагреть вок и добавить 2 ч.л. растительного масла. В разогретое масло добавить шампиньоны.
Посыпать шампиньоны щепоткой соли и обжарить, постоянно помешивая, около двух минут, пока грибы не смягчатся.
23
Затем снять вок с огня и переместить грибы в емкость с лапшой. Перемешать содержимое емкости.
24
Снова нагреть вок и добавить 1 ч.л. растительного масла. В разогретое масло добавить морковь и обжарить ее, помешивая, в течение 20 секунд.
25
Добавить в вок сладкий перец и обжарить 20 секунд, помешивая.
26
Вынуть из вока морковь и перец и поместить их в емкость с лапшой. Перемешать содержимое емкости.
27
Снова нагреть вок и добавить 2 ч.л. растительного масла. В разогретое масло добавить смесь из говядины и грибов шиитаке.
28
Обжарить, помешивая, в течение нескольких минут, пока говядина не изменит цвет, а грибы не станут мягкими.
29
Затем снять вок с огня и переместить его содержимое в емкость с лапшой. Перемешать содержимое емкости.
30
Добавить в емкость 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца и 2 ч.л. кунжутного масла. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
31
Выложить готовое блюдо Чапче на сервировочную тарелку и украсить яичной соломкой и кунжутом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus