8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Корейская кухня: Булдак (Курица в остром соусе с сыром)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные бедра или крылышки (плечо) – 350 г,

  • Для соуса Булдак:
  • куриный бульон – 4 ст.л.,
  • корейский соевый соус – 4 ст.л.,
  • корейский рисовый сироп – 2 ст.л.,
  • корейская перцовая паста (Кочудян) – 2 ст.л.,
  • корейский порошок чили (Кочугару) – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • молотый черный перец - 1 ч.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Дополнительно:
  • мягкий сыр (например, Моцарелла) – 70-80 г,
  • белый жареный кунжут.

  • Для сервировки:
  • отварной белый рис,
  • зеленый лук.

О рецепте:
Курица Булдак – это одно из блюд современной корейской кухни. Оно обладает характерным для многих корейских блюд остро-сладким вкусом благодаря входящим в состав соуса перечной пасте Кочудян, хлопьям чили, черному перцу, свежему перцу чили, чесноку и корейскому рисовому сладкому сиропу. Это блюдо считается одним из самых острых в Корее. Благодаря растущей популярности курицы Булдак огненно-острые блюда в Корее стали еще более любимы и востребованы. Булдак известен поклонникам корейской кухни по всему миру. Американские рестораны, специализирующиеся на корейской или паназиатской кухне, позиционируют крылышки Булдак в качестве альтернативы популярной американской закуске «крылышки Баффало». Крылышки и бедрышки Булдак – одна из самых популярных закусок к спиртным напиткам (и особенно к пиву) как в Корее, так и в зарубежных ресторанах с корейскими блюдами. Аппетитная сочная сырная корочка только усиливает «огненность» соуса, подчеркивая его остроту.

1
Блюдо достаточно простое. Если есть готовый соус Булдак, то рецепт еще проще.
Половина хлопот по приготовлению – это приготовление соуса Булдак.
Итак, сначала нужно приготовить соус.
В глубокую емкость отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты –
куриный бульон, корейский соевый соус, корейский рисовый сироп, пасту Кочудян, порошок чили (Кочугару), кунжутное масло. Если нет корейского соевого соуса – вместо него можно применять светлый китайский соус. Ни в коем случае не темный китайский соус.
2
Смешать содержимое емкости до однородности, т.е. до растворения сиропа и Кочудян в жидкости.
3
Почистить имбирь и чеснок. Чеснок пропустить через чесночный пресс, а имбирь натереть на мелкой терке.
4
Стручок чили помыть, удалить плодоножку. Затем разрезать его пополам вдоль и удалить белые перегородки и семена. Оставшуюся мякоть измельчить удобным способом в кашицу (блендером или в ступке).
5
На среднем огне разогреть в воке растительное масло, добавить в него имбирь и чеснок и быстро обжарить до аромата, постоянно помешивая. Жарить примерно 1 минуту.
6
Добавить в вок измельченный чили и черный перец.
7
Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
Продолжать жарить получившуюся смесь, помешивая, еще примерно 30 секунд.
8
Добавить в вок ранее приготовленный соус, перемешать содержимое вока и довести соус до закипания. Уменьшить огонь до малого и варить соус, постоянно помешивая, еще примерно 3-5 минут.
9
Выключить огонь под соусом и перелить его в огнеупорную емкость, оставить остывать при комнатной температуре.
10
В емкость для маринования поместить кусочки курицы. Это могут быть бедрышки, плечевые части куриных крылышек или голени. Кусочки курицы для лучшего проникновения маринада в мясо можно наколоть зубочисткой в нескольких местах.
Добавить в емкость с курицей примерно 1/3 приготовленного соуса.
11
Перемешать курицу и соус, чтобы соус покрыл все кусочки со всех сторон. Накрыть емкость с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 45-60 минут мариноваться. А еще лучше на ночь.
12
Маринованные кусочки курицы перед запеканием обжаривают. Самый лучший вариант – это, конечно, на решетке над огнем. Вариант проще – на гриле, ну или совсем по-простецки – в духовке. Для духовки – выстлать противень пищевой алюминиевой фольгой и слегка смазать ее растительным маслом.
13
Распределить на поверхности противня куриные кусочки, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставить противень с курицей в предварительно разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Готовить примерно 5 минут (или до зарумянивания курицы), затем перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
14
Время запекания зависит от толщины кусочков курицы, объема духовки, наличия конвекции, количества тенов и т.д. Готовые кусочки должны хорошо подрумяниться.
15
Натереть на крупной терке сыр.
16
Переложить кусочки курицы в огнеупорную форму для запекания.
17
Добавить оставшийся соус и равномерно распределить его поверх курицы.
18
Посыпать содержимое емкости с курицей тертым сыром.
19
Поставить форму с курицей в разогретую до 200⁰С духовку на средний уровень. Готовить до расплавления сыра. Готово.
При подаче можно посыпать жареным белым кунжутом и колечками зеленого лука. К этому блюду подают отварной белый рис и холодные напитки «залить пожар».
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus