8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Клейкий рис с манго

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • клейкий (вьетнамский) рис - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • сахар пальмовый - 35 г (почти пол плашки) соль - 1/2 ч. л.
  • манго консервированный 1 банка или свежий 1 шт
О рецепте:
Знаменитый десерт, который есть в меню каждого тайского ресторана, сделать его довольно несложно, нужно только иметь под рукой все игредиенты и парить рис до нужной степени готовности

1
Замочить рис на ночь в холодной воде или на 6 часов в горячей
2
Устелить дно пароварки пергаментом, проделать дырочки, уложить рис и парить 30 - 40 мин, помешивая. Если рис стал мягким снаружи и чуть-чуть твёрдым внутри - значит готов!
3
В отдельную ёмкость добавить кокосовое молоко, сахар и соль греть на медленном огне до расстворения сахара. Молоко не должно кипеть!
4
Манго порезать на кубики или оставить дольками, как больше нравится
5
Рис остудить полить половиной кокосового молока и хорошо перемешать, затем уложить в сервировочные ёмкости и полить сверху каждую порцию оставшимся кокосовым сиропом, украсить кусочками манго. Можно добавить щепотку жареного кунжута и листики мяты

Будьте здоровы!

Автор:

 Марат С 20.07.2016 10:08:19

А вот дунганский вариант этого блюда:

Рисовое блюдо, которое можно назвать пудингом илипирожным - мифырфан с сушеным урюкоми кишмишем - готовят, как правило, для гостей и всегда в наборе блюд. Для него
используют клейкий рис - ломи, промывают его, высыпают в большое плоское блюдо
- ляган, наливают воду в пропорции 1:1 по отношению к рису. Поверх риса по всей
поверхности кладут промытые урюк и кишмиш, ставят на огонь и варят на пару
25-30 минут. Готовое блюдо разрезают на ромбовидные куски и кладут в чашки или
тарелки. 69. МИФЫРФАН - рисовый пудинг. 05 кгклейкого риса, 200 г сушеного урюка, 200 г кишмиша, 300 г сахарного песка.


 Марат С 21.07.2016 09:25:11

Я обычно делаю такой дунганский пудинг в электрической пароварке: на дно чаши для риса выкладываю промытый изюм, затем промытый круглозерный рис, затем заливаю горячую воду (чуть больше по объему, чтобы рис был помягче), иногда в неё для цвета добавляю чуть-чуть куркумы и включаю таймер на 35 мин.
После готовности переворачиваю чашу на блюдо и аккуратно вытряхиваю пудинг, остужаю, чтобы держал форму (как суши), нарезаю сразу на порции или отрезаю, сколько нужно для завтрака.
Потребляю в подогретом виде, полив сладким сгущенным молоком.

 Владимир 28.11.2018 01:05:18

Не получается приготовить рис в бамбуковой пароварке. Остальные продукты - все хорошо, а рис выходит не приготовленным или даже сухим. Пробовал 10-20 минут и 30-40, заматывал в марлю, разные сорта риса - результат тот же. Поделитесь секретом готовки?


 cybertroner 28.11.2018 18:45:07

Можетбыть, деловзамачивании? Мы всегда на ночь оставляли.


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus