![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Клейкий рис с манго
![]() О рецепте:
Знаменитый десерт, который есть в меню каждого тайского ресторана, сделать его довольно несложно, нужно только иметь под рукой все игредиенты и парить рис до нужной степени готовности
1 Замочить рис на ночь в холодной воде или на 6 часов в горячей2 Устелить дно пароварки пергаментом, проделать дырочки, уложить рис и парить 30 - 40 мин, помешивая. Если рис стал мягким снаружи и чуть-чуть твёрдым внутри - значит готов!3 В отдельную ёмкость добавить кокосовое молоко, сахар и соль греть на медленном огне до расстворения сахара. Молоко не должно кипеть!4 Манго порезать на кубики или оставить дольками, как больше нравится5 Рис остудить полить половиной кокосового молока и хорошо перемешать, затем уложить в сервировочные ёмкости и полить сверху каждую порцию оставшимся кокосовым сиропом, украсить кусочками манго. Можно добавить щепотку жареного кунжута и листики мятыБудьте здоровы! Автор: cybertroner ![]()
Марат С
20.07.2016 10:08:19
А вот дунганский вариант этого блюда:
Марат С
21.07.2016 09:25:11
Я обычно делаю такой дунганский пудинг в электрической пароварке: на дно чаши для риса выкладываю промытый изюм, затем промытый круглозерный рис, затем заливаю горячую воду (чуть больше по объему, чтобы рис был помягче), иногда в неё для цвета добавляю чуть-чуть куркумы и включаю таймер на 35 мин.
Владимир
28.11.2018 01:05:18
Не получается приготовить рис в бамбуковой пароварке. Остальные продукты - все хорошо, а рис выходит не приготовленным или даже сухим. Пробовал 10-20 минут и 30-40, заматывал в марлю, разные сорта риса - результат тот же. Поделитесь секретом готовки?
Владимир
13.12.2018 22:03:07
Замачивал. Может все же вопрос в сорте риса? Сколько времени вы готовите рис?
cybertroner
19.12.2018 22:42:17
Речь идёт вообще об особом ВИДЕ (не СОРТЕ, а об отдельном ВИДЕ растения) риса, который у нас принято называть клейким. Обычно он из Вьетнама, похож больше на просо: зёрнышки маленькие и округлые. Вкус у него очень необычный и запах замечательный! Клейкие сорта обычного риса, типа риса для суши, наверно не подойдут. Кстати, на проверку этот вьетнамский кругленький рис не такой уж клейкий - каша всё-таки не получается, - но мягкий и очень вкусный, особенно с кокосовым молоком. |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!