8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайский кисло-острый суп

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Куриный бульон — 0,5 л
  • Грибы (шиитаке, сушеные) — 2-3 шт.
  • Куриное филе — 150 гр.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Уксус (рисовый, желательно темный) — 5-6 ст. л.
  • Сахар (или хойсин соус) — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили (свежий или сушеный) — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
О рецепте:
Этот суп очень популярен в Китае. Готовят такой суп в разных вариантах: с тофу, со свининой, с курицей и др. Особенный вкус этому супу придает сочетание соевого соуса и рисового уксуса. А для густоты в бульон добавляют крахмал.
Суп готовиться очень быстро (если грибы и бульон уже готовы), и отлично подойдет для легкого обеда.
Мы приготовим, доступный по ингредиентам, вариант кисло-острого супа с курицей.
Расчет продуктов на 2-3 порции.

1
Грибы размачиваем в воде 30-40 минут.
2
Затем нарезаем тонкими полосками грибы и курицу. Лук режем перьями.
3
В стакане разбалтываем яйцо. В другом — разводим крахмал в холодной воде.
Куриный бульон процеживаем, снимаем с поверхности весь жир.
Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
4
Добавляем грибы и перец чили варим 10-15 минут, на небольшом огне.
5
Затем добавляем кусочки курицы, через 3 минуты: соевый соус, сахар, соль, уксус.
Затем вливаем крахмал, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, пока суп не загустеет.
Пробуем, корректируем вкус. Должен быть баланс соленого и сладкого, но кислота и острота должны доминировать.
6
Затем вводим яйцо, постоянно помешивая суп ложкой. Кидаем зеленый лук. И выключаем.
Разливаем суп по тарелкам.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus