8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайские пирожные Dan Tat Dim Sum

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста:
  • Виноградное масло (для смазки форм)
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 стакана муки (390 гр)
  • Для крема:
  • 250 мл. воды
  • 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото)
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл. концентрированного молока
  • 200 гр. сахара
О рецепте:
Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat - пирожные с яичным кремом. Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются по вкусу от западных пирожных, хотя считается, что они были адаптированы из португальского рецепта Pastel de nata.

Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, а также пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.

Предлагаем вам приготовить один из вариантов этих вкуснейших китайских пирожных.

1
В миску добавляем муку, сахарную пудру, сахар.
2
Перемешиваем.
3
Добавляем масло (комнатной температуры).
4
Перетираем руками до образования крошек.
5
Добавляем перемешанное яйцо.
6
И экстракт ванили.
7
Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочного масла.
8
Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
9
Смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев (температура 200 градусов).
10
Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков.
11
Каждый шарик кладем в смазанную форму.
12
Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно.
13
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И тесто должно выступать немного сверху за форму в высоту (будет легче вынимать из формы).
14
Готовим ингредиенты для крема.
15
Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
16
Тем временем 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито.
17
В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, чтобы не взбить.
18
Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками.
19
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20.
20
Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм очень аккуратно.
21
Пробовать лучше всего в кругу семьи под зеленый чай.

Всем приятного апптетита!

Будьте здоровы!
 Rena 21.11.2013 23:46:10

У Вас получилось гораздо лучше, чем в китайских ресторанах!



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.041429996490479
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus