8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: «Золотой молот»

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки (плечевая часть) – 9 шт.,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • пшеничная мука – по необходимости (для панировки),
  • панировочные сухари – по необходимости (для панировки),
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – ст.л.,
  • кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • вода – 2-3 ст.л.,
  • растительное масло для фритюра.

О рецепте:
Это рецепт для любителей куриных крылышек. Столь необычный вариант их приготовления был придуман китайскими поварами. Называется это интересное и вкусное блюдо – «Золотой молот». Оно часто встречается на банкетах и на праздничном столе благодаря своему броскому и символичному внешнему виду и удобству поедания. Косточки – ручки «золотых молоточков» - оборачивают фольгой, во-первых, чтобы придать им более эстетичный вид, а во-вторых, чтобы едоки не испачкали пальцы во время праздничных застолий, ведь обжаренные крылышки удобно есть руками, обмакивая в любимый соус.
В Китае существует кулинарная традиция разделывать куриные крылышки на три части. В рецептах блюд с крылышками обычно есть четкие указания по поводу того, какую часть крылышек нужно применять. Оконечные части крылышек часто идут в супы, средние – обжариваются в воке с соусами или коптятся. В блюде «Золотой молот» используются самые «мясные» части куриного крыла – плечевые. Их маринуют в кулинарном рисовом шаосинском вине, соусах и специях для обогащения вкуса. А золотистая хрустящая корочка достигается путем обжарки во фритюре.
Готовить «золотые молоточки» совсем не сложно, а смотрится блюдо очень эффектно. Возможно, оно приживется и на вашем праздничном столе.


1
Куриные крылышки помыть и разделить острым тесаком на три части, как на фото. В китайской кухне для разных блюд используются разные части куриных крыльев. Китайские повара давно подметили, что разделывать крылышки и применять отдельные их части довольно удобно как при приготовлении, так и при поедании готового блюда.
2
Для этого блюда понадобится самая «мясная» часть крыла – плечевая.
3
Сделать круговой надрез ниже соединительного хрящика со средней частью крылышка, так, чтобы отделить сухожилия и ткани от хрящика.
4
Сдвинуть куриное мясо ножом к нижней части корневой фаланги.
5
Желательно сделать это аккуратно, чтобы получилось шарообразное образование.
6
Проделать то же самое с остальными крылышками.
7
Имбирные ломтики нарезать тонкой соломкой.
8
Затем приготовить маринад. Смешать соевые соусы, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, соль и воду. Перемешать до растворения соли и сахара.
9
Залить подготовленные куриные крылышки маринадом, добавить имбирную соломку, перемешать, накрыть и поставить мариноваться в холодильник. Время маринования – 1 час.
10
Приготовить три пиалы (или тарелки, кому как удобнее). В одну насыпать муку, в другую – панировочные сухари, а в третьей слегка взбить сырые яйца.

Обмакнуть каждое крылышко сначала в муку, чтобы она покрыла мясо.
11
Затем в яйцо.
12
Затем в панировочные сухари.
Если сухари будут крупного помола – готовые крылышки будут эффектнее смотреться на сервировочном блюде.
13
Повторить те же действия с остальными крылышками.
14
Разогреть растительное масло в воке, сотейнике, маленькой кастрюле или фритюрнице.
Партиями по 2-3 штуки обжарить в течение 2-3 минут в горячем масле панированные крылышки до образования золотистой корочки. Время обжарки указано ориентировочно, оно зависит от размера крылышек, температуры масла, объема емкости, толщины дна емкости.
15
Обжаренные крылышки вынуть шумовкой из фритюра и положить на бумажное полотенце. Или выложить на решетку, под которую постелено бумажное полотенце. Так с крылышек стечет лишнее масло, оставив при этом сухим слой панировки из хлебных крошек.

Можно сделать двойной слой панировки и два раза обжарить. Так готовое блюдо будет иметь максимально эффектный вид. Вспомним, что это все-таки банкетное блюдо, и внешний вид тут играет не последнюю роль.
Китайские повара советуют даже применять для обоих слоев панировки сухари разной степени помола. Для первого слоя - мелкие, и жарить первый слой панировки при температуре ниже средней. Не нужно стараться получить красивый и ровный цвет – это, так сказать, технологический слой, призванный выровнять поверхность заготовки. К тому же на первый слой лучше и ровнее ляжет второй слой сухарей, уже крупного помола. А вот его уже нужно обжарить до красивого золотистого цвета, ну и, естественно, до готовности куриного мяса.
16
На торчащую косточку готовых крылышек надевают колпачок из пищевой алюминиевой фольги, обмяв его вокруг косточки.
Во-первых, опять же эстетика (ну не украсят обжаренные хрящики вид блюда).
И, во-вторых, кушают это блюдо руками, беря его за косточку и обмакивая в дип-соус.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus