8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Жареный томатный рис с колбасками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • помидор – 1 шт. среднего размера,
  • колбаска (что-нибудь типа колбасок-гриль или сарделек/шпикачек) – 1 шт.,
  • замороженный горошек – 2 ст.л.,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л. или по вкусу,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • вчерашний вареный рис – 200 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.

О рецепте:
Одно из любимых китайцами повседневных блюд домашней кухни. Его очень просто приготовить – как говорится, из того, что есть под рукой. Почти все блюда из жареного риса в китайской кухне готовятся от отваренного накануне риса, который постоял ночь в холодильнике. Как правило, это остатки от гарнира (пресный вареный белый рис – один из наиболее часто встречающихся гарниров в Поднебесной). Рис перед обжаркой разминают пальцами, убирая слипшиеся комочки, и он становится рыхлым, воздушным, замечательно подходящим для обжаривания с добавлением других ингредиентов и соуса для обжарки.
Мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее блюдо – жареный томатный рис с колбасками. Китайцы, конечно же, используют свои колбаски (сычуаньские, кантонские, харбинские, тайваньские и т.п.), а мы можем взять любые колбаски, которые есть под рукой. Для подобных блюд, как правило, берут тонкие колбаски и нарезают их кружочками. Также к рису при обжарке добавляют горошек, помидор, лук и приправы. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, его дополняют жареным яйцом в виде глазуньи. И вкусный домашний обед готов.



1
Переложить замороженный зеленый горошек в небольшую мисочку и залить его холодной водой. Оставить восстанавливаться при комнатной температуре. В воде он восстановится лучше. Если его просто оставить размораживаться на воздухе – горошинки будут сморщенными.
Затем нужно подготовить томат – с него нужно снять шкурку.
Вскипятить в маленькой кастрюльке воду и опустить в нее на 1-2 минуты помидор.
2
Затем откинуть помидор на сито и обдать его проточной холодной водой.
3
Дать немного остыть помидору, снять с него кожицу (теперь она очень легко снимется) и нарезать помидор кубиками, примерно 1 см на 1 см.
4
Колбаску отварить до готовности, а затем нарезать кружками, примерно 0,5 см толщиной.
5
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем колбасу и зеленый горошек (предварительно слив с него воду). Готовить, помешивая. Примерно 1-2 минуты.
Затем переложить колбасу и горошек на тарелку.
7
Добавить в вок оставшуюся 1 ст.л. растительного масла и обжарить до смягчения лук, периодически помешивая.
8
Добавить в вок кусочки помидора и кетчуп.
9
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до разваривания помидора. Продолжать готовить, не переставая помешивать, до выпаривания части жидкости, примерно половины.
10
Добавить в вок сахар, перемешать и попробовать на вкус. Если нужно - откорректировать вкус по своему усмотрению.
11
Добавить в вок вареный рис. Для блюд из жареного риса в китайской кухне используют вчерашний вареный рис. Рис оставляют на ночь в холодильнике, а перед использованием разминают пальцами, чтобы разделить слипшиеся комки. Рис получается воздушным и рыхлым – самое оно для жарки.
12
Перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с томатным соусом и окрасился, и готовить примерно 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис прогрелся.
13
Добавить в вок колбасу и зеленый горошек.
14
Снова перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, чтобы прогрелись горох и колбаса. Готово. Можно снимать вок с огня.
15
Пожарить яичницу-глазунью.
16
В тарелку положить жареный рис с колбасками и поверх риса водрузить яичницу-глазунью. Сразу подавать к столу. Это блюдо может быть основным, а если без глазуньи – то гарниром.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus