8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный тофу со свиной грудинкой с соусом из ферментированных бобов

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка (желательно попостнее) – 150 г,
  • твердый тофу - 2 ломтика,
  • морковь (средняя) – половинка,
  • чеснок – 5-6 зубчиков,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • зеленый лук (только зелень) – 2 стебля,
  • острый бобовый соус «Старая няня» («Lao Gan Ma») - 2 ч.л. (или по вкусу),
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ч.л.,
  • вода - 150 мл.

  • дополнительно:
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

  • для сгущения соуса:
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • вода - 2 ст.л.

О рецепте:
Это весьма простое, но при этом вкусное блюдо домашней китайской кухни. Наверняка его вариаций сотни, каждый повар, скорее всего, готовит по-своему. Основа этого блюда - кусочки свиной грудинки и тофу. И свинину, и тофу предварительно обжаривают. Причем желательно, но необязательно, чтобы в качестве свинины использовалось знаменитое кантонское блюдо «Хрустящая свинина по-кантонски» (рецепт можно найти через поиск на сайте, мы уже рассказывали, как его готовить). Понятное дело, что нам с этим делом сложнее, чем соседям-китайцам, у которых хрустящая свинина продается в готовом виде, как у нас куры-гриль. Если даже не в магазине, то уж на продуктовом рынке точно найдется. Но, как говорят в Поднебесной, ежели нет императорского пергамента, напишем на простой бумаге, т.е. нет хрустящей свинины по-кантонски – возьмем, что есть.

Весь процесс приготовления блюда можно разделить условно на три этапа. Все очень просто.
1. Нарезка всех ингредиентов.
2. Обжарка тофу и свинины.
3. Непосредственно приготовление блюда в воке методом жарения с помешиванием, поэтапное добавление ингредиентов и доведение блюда до готовности.


1
Итак, приступим.
Нарезать постную свиную грудинку (обязательно на шкурке) на бруски примерно 2,5см*2,5 см. Как это сделать? Сначала нарезать грудинку на ломтики толщиной 2,5 см (или как там получится). Затем ломтики нарезать на примерно равные бруски (около 2,5 см шириной).
2
Отрезать от брикета два ломтика тофу, примерно 2 см толщиной.
3
Затем ломтики тофу разделить каждый на три части и посолить кусочки тофу с обеих сторон.
4
Очистить чеснок от шелухи и оставить зубчики целиком.
От корня имбиря отрезать 2-3 тонких ломтика, очистить их от шкурки и нарезать ломтики соломкой.
5
Помыть и очистить от верхнего слоя морковь среднего размера. Затем половину морковки нарезать диагональными срезами на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
6
Стебли зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Затем зелень нарезать на отрезки примерно 4 см длиной.
7
В небольшой плошке приготовить суспензию для сгущения соуса – развести в воде кукурузный крахмал. Перед использованием обязательно размешать еще раз суспензию.
8
Теперь можно переходить к обжарке свинины (если это нужно) и тофу.
На среднем огне хорошенько прогреть вок, затем добавить в него 1 ст.л. растительного масла, смазать стенки вока и переложить в вок бруски свинины. Если при приготовлении этого блюда используется хрустящая свинина по-кантонски, то ее нужно только прогреть, чтоб дала немного сала. Если грудинка сырая, то ее нужно обжарить со всех боков до румяной корочки. Готовую свинину переложить на тарелку.
9
В этом же воке обжарить с обеих сторон до зарумянивания кусочки тофу. Если к тофу прилипнут частички мяса – не беда, эти кусочки отвалятся при дальнейшем тушении блюда. Все будет красиво. Жареный тофу переложить на тарелку.
10
В этом же воке обжарить, помешивая, до зарумянивания чеснок и имбирь.
11
Ну и, наконец, последняя стадия приготовления блюда – поэтапное добавление в вок подготовленных ингредиентов и доведение их до готовности. Поехали.
В вок с обжаренным чесноком и имбирем добавляем обжаренную свинину и соус «Старая няня».
12
Перемешать содержимое вока. На этом этапе нужно действовать быстро и решительно, поскольку даже на среднем огне есть вероятность пригорания соуса и т.д. к воку.
13
Добавить в вок рисовое вино и морковь и быстро перемешать содержимое вока. Тут можно расслабиться – рисовое вино смочит вок, и нагар растворится. Это нормально (если, конечно, все не пригорело совсем).
14
Добавить в вок жареные ломтики тофу и еще раз перемешать содержимое вока.
15
Добавить в вок воду и довести жидкость в воке до закипания. Затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить еще 5 минут.
16
Снять с вока крышку и добавить в вок кунжутное масло, устричный соус и сахар.
17
Перемешать содержимое вока и добавить в вок суспензию (предварительно ее размешав).
18
Перемешать содержимое вока и готовить блюдо, постоянно помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции. Примерно 1 минуту.
19
Выключить нагрев под воком и добавить в него отрезки зеленого лука.
20
Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты (в том числе и зеленый лук) равномерно перемешались и покрылись соусом. Блюдо готово.
21
Переложить содержимое вока в порционную пиалу (или тарелку) и сразу подавать к столу. Традиционно в качестве гарнира к этому блюду подают отварной (или паровой) белый рис.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus