8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный рис с яйцом и креветками

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или арктические) – 150 г,
  • заранее сваренный пресный рис, охлажденный в холодильнике – 400 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • кусочек свежего корня имбиря – отрезок длиной 2-3 см,
  • чеснок – 1 головка,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • молотый черный перец – щепотка.

О рецепте:
Это аппетитное блюдо – одна из многочисленных вариаций китайских блюд из жареного риса с яйцом. Для их приготовления используют вчерашний отварной пресный рис, который остается во многих китайских семьях после ужина как излишки гарнира к мясным и овощным блюдам. Рис, после того, как постоит в холодильнике, теряет часть липкости, становится рассыпчатым, воздушным (если его размять пальцами, избавив от комочков) - идеальный вариант для обжаривания и впитывания разных соусов. Рис обжаривается в воке с приправами, различными добавками и соусом. В роли добавок могут выступать овощи, мясо, курица, креветки, рыба, морепродукты, колбаски, жареный тофу, грибы и т.п. Рис с яйцом и хрустящими креветками в слегка солоноватом соусе – одна из самых распространенных вариаций жареного риса, и готовится буквально за несколько минут. То, что нужно для быстрого домашнего завтрака или ужина.

1
Чеснок и имбирь почистить и нарубить мелкими кубиками.
Зеленый лук нарезать колечками.
2
Разморозить креветки при комнатной температуре. Снять с них панцирь полностью, включая хвостик.
3
Слегка взбить сырое яйцо, смешав белок и желток в однородную массу.
4
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем креветки, постоянно помешивая, буквально пару минут, почти до готовности. Затем вынуть их из вока.
5
Добавить в вок 2 ст.л. растительного масла, разогреть его и обжарить в нем имбирь, постоянно помешивая, минуту или меньше, до появления аромата.
6
Затем добавить чеснок.
7
Перемешать и обжарить, помешивая, до легкого зажаривания чеснока.
8
Затем добавить в вок вчерашний вареный рис (его нужно заранее размять пальцами, чтобы разбить комочки и сделать его воздушным).
9
Перемешать и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, чтобы рис прогрелся.
10
Затем добавить в вок приправы – соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино и черный молотый перец.
11
Перемешать содержимое вока, чтобы приправы равномерно распределились.
12
Затем влить к рису яйцо.
13
Перемешать и немного обжарить, непрерывно помешивая.
14
Затем вернуть в вок креветки и добавить колечки зеленого лука.
15
Перемешать содержимое вока и немного прогреть креветки, помешивая. Затем выключить огонь под воком, накрыть его крышкой и дать постоять под крышкой 5 минут.
16
После этого блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus