8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный рис с соусом Х.О.

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • отварной рис - 200 г,
  • сырые яйца – 2 шт.,
  • репчатый лук - 1 небольшая луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • замороженный зеленый горошек - 3 ст.л.,
  • соус Х.О. - 1 ст.л.,
  • соль – ½ ч.л. (или по вкусу),
  • нерафинированное арахисовое (или простое растительное) масло – 3 ст.л.

О рецепте:
В китайской домашней кухне блюда из риса и лапши пользуются наибольшей популярностью. Южане больше предпочитают рис, а северяне – лапшу. Основу большинства китайских блюд из жареного риса составляет сваренный накануне пресный рис длиннозерных сортов. После того, как вареный рис постоял ночь (или две) в холодильнике, он теряет липкость и становится суховатым, рассыпчатым. Его нужно размять пальцами – убрать таким образом все комочки, и он станет воздушным и будет идеально подходить для обжарки.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить один из вариантов жареного риса – с соусом Х.О., жареным яйцом и овощами. Как видно из названия соуса, он относится к группе эксклюзивных соусов премиум-класса ввиду наличия в нем дорогостоящих ингредиентов – морских деликатесов и, в частности, гребешка. Он обладает тонким изысканным ароматом морепродуктов, коричневым цветом и неоднородной текстурой. Этот соус в китайской кухне появился сравнительно недавно, всего около 40 лет назад, и его используют в основном для ароматизации блюд (например, овощей, жареного риса, жареной лапши) – при термообработке его аромат усиливается. Соус также придает блюду дополнительные вкусовые нотки, которые понравятся ценителям блюд с морепродуктами.


1
Переложить замороженный зеленый горошек в плошку и залить холодной водой, оставить восстанавливаться при комнатной температуре. Если горошек оставить оттаивать без воды – он при размораживании сморщится. А в воде он восстановится до вида свежего.

Морковь помыть, почистить и нарезать часть морковки мелкими кубиками – нужно примерно 3 ст.л. (как и горошка).
2
Маленькую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Будет здорово, если вместо обычного репчатого лука взять лук-шалот.
3
В плошке слегка разболтать яйца.
4
Разогреть на среднем огне вок, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и перелить яичную «болтушку». Жарить до готовности, постоянно перемешивая яичную массу лопаткой, при этом стараться разделить ее на маленькие кусочки. Готовую яичную массу переложить на тарелку.
5
В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, добавить морковь, репчатый лук и соус Х.О.
6
Готовить содержимое вока, помешивая, до смягчения моркови – примерно 1-2 минуты.
7
Добавить в вок вареный рис. Для блюд из жареного риса в Поднебесной используют вчерашний вареный рис. Сваренный рис оставляют на ночь в холодильнике, а перед использованием разминают пальцами, чтобы слипшиеся комки риса разрушить. Рис получается воздушным и рыхлым – самое оно для жарки.

Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы рис прогрелся.
8
Добавить в вок яичную массу и зеленый горошек (предварительно слив с него воду).
9
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту – теперь чтобы прогрелся горошек. Посолить блюдо по вкусу и еще раз перемешать. Готово.
10
Это простое, но сытное, вкусное и ароматное блюдо может быть как самостоятельным блюдом, например, на завтрак. Так и может быть подано в качестве гарнира к любым блюдам в составе обеда. А поскольку блюдо обладает пестреньким видом и включает в себя элитный соус Х.О., то оно вполне может украсить собой банкетный или праздничный стол.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus