![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Китайская кухня: Жареный рис с мясом и побегами бамбука
![]() О рецепте:
Это простое и вкусное блюдо однозначно понравится ценителям китайских стир-фраев из риса. Чуть солоноватое угощение с приятной жевательной текстурой побегов бамбука и грибов. Мясо и рис получаются сочными, и блюдо уминается буквально за несколько минут. Отличный вариант для ужина после трудового дня. Можно дополнить трапезу кружечкой холодного пива или парой рюмочек чего покрепче.
Рекомендуем заранее запастись вареным рисом. Китайцы готовят подобные блюда чаще всего из длиннозерных или среднезерных сортов риса. Такие сорта содержат меньше крахмала, и жареный рис получается воздушным и рассыпчатым. Рис нужно отварить накануне и дать постоять ему ночь в холодильнике. Непосредственно перед обжаркой рис нужно достать и размять пальцами слипшиеся комочки. Такой рис отлично впитает в себя соусы и ароматы во время термообработки. 1 Предварительно замочить на 30 минут в теплой воде сушеные грибы Шиитаке.
Затем, когда грибы восстановятся, аккуратно отжать их от влаги и удалить остатки ножек. Сами шляпки нарезать слайсами. 2 Консервированный бамбук ополоснуть от рассола и нарезать побеги тонкой соломкой.
Удобный вариант – применять уже нарезанные консервированные побеги бамбука. 3 Свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками.4 На среднем огне хорошенько прогреть вок, затем добавить в него растительное масло и смазать стенки вока. Добавить в вок ломтики свинины и обжарить их до изменения цвета. До готовности жарить не нужно, мясо еще будет тушиться.5 Добавить в вок грибы и бамбук.6 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись маслом.7 Добавить в вок соевый соус, рисовое вино, сахар, жареный хрустящий лук и молотый белый перец.
Белый молотый перец можно заменить черным (не всем нравится запах белого перца, некоторым кажется, что его аромат сравним с запахом портянок). Леденцовый сахар можно заменить тростниковым коричневым сахаром (да что там – просто белым). Жареный хрустящий лук-шалот можно заменить жаренным во фритюре репчатым луком. 8 Добавить в вок куриный бульон (или просто воду), перемешать содержимое вока. Довести бульон до закипания.9 Продолжить готовить содержимое вока до почти полного выпаривания жидкости, периодически помешивая. Но пара столовых ложек жидкости должна остаться. Чтобы не пригорело все в воке, да и надо ж чем-то рис окрасить в коричневый цвет.10 Добавить в вок вареный рис. Желательно, чтобы рис был вчерашний, проведший ночь в холодильнике, который перед употреблением нужно размять руками, чтобы убрать комочки – такой рис будет рыхлым и воздушным. То, что нужно, для жарки.11 Перемешать содержимое вока, чтобы рис смешался с остальными ингредиентами и окрасился. Продолжить готовить рис, помешивая, до его прогрева. 12 Когда рис достаточно прогреется – выключить нагрев под воком и разделить содержимое вока между двумя порционными тарелками (или пиалами) и сразу подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!