8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный пирожок с картофелем Янюй Хэцзы

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста (на 6 пирожков):
  • пшеничная мука – 250 г,
  • горячая вода – 40 мл,
  • холодная вода – 80 мл.

  • Для начинки (примерно на 350-400 г):
  • картофель – 450 г,
  • зеленый лук – 2-3 стебля (примерно 50 г),
  • соль – 1 ч.л.,
  • усилитель вкуса (глютамат натрия) – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Дополнительно:
  • растительное масло – 200 мл.

О рецепте:
Такую вкусняцкую горячую закуску можно встретить на Северо-Западе Китая, особенно в провинции Ганьсу. Отличный горячий сытный завтрак, который можно зажевать на бегу, опаздывая на работу. Подобный уличный фастфуд в Китае очень популярен. Такие пирожки можно купить у уличных торговцев не только утром, но и вечером, и даже ночью. Пирожки едят или сразу, на ходу, или дома, погрев в микроволновке. Пирожок Янюй Хэцзы ну очень напоминает чебурек, только с начинкой из картофельного пюре. К слову, к картофелю при приготовлении начинки можно добавить на свое усмотрение мясной фарш, грибы, морепродукты, тофу, окару.

1
Тесто хорошо бы приготовить заранее.
В подходящую миску просеять пшеничную муку, затем добавить круговыми движениями горячую (только что кипевшую) воду из чайника.
2
Перемешать содержимое емкости палочками (или чем удобнее). Получится комковатая масса.
3
Добавить круговыми движениями холодную воду.
4
Снова перемешать содержимое емкости. Комочки станут меньше, и их станет больше.
5
Далее руками собрать массу в комок.
6
Обмять комок теста в шар. В тесте останутся комочки муки. Это нормально. Убрать тесто в пакет из пищевой пленки на 15-20 минут.
7
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Помыть и почистить картофель. Затем отварить его до готовности. Далее откинуть вареный картофель на дуршлаг и дать немного остыть.
8
Зеленый лук (только зелень) нарезать тонкими кружками.
9
Размять вареный картофель вилкой в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
10
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешивания.
11
Добавить к картофельному пюре зеленый лук.
12
Снова перемешать содержимое емкости. Начинка готова.
13
Тем временем тесто дошло до нужной кондиции. Вынуть его из пакета и обмять. Теперь комочки муки исчезнут.
14
Разделить ком теста на 6 равных частей. Затем одну часть раскатать скалкой в тонкую, примерно 2-3 мм, лепешку.
15
Визуально разделить лепешку из теста пополам. На одну половину положить щедрую столовую ложку начинки. Разровнять ее ложкой по половине поверхности лепешки так, чтобы начинка не доходила до края примерно на 2-2,5 см. Эта полоска теста без начинки нужна для запечатывания пирожка.
16
Накрыть начинку второй частью теста. Прижать верхний слой теста к начинке, чтобы вышел воздух.
17
Затем склеить пальцами пирожок по краям и защипать. Обжать края вилкой.
18
В вок налить рафинированное растительное масло в достаточном количестве для обжарки пирожков и разогреть его до 200°С. Опустить в разогретое масло пару пирожков.
19
Жарить пирожки 2-3 минуты до легкого подрумянивания с верхней стороны.
Затем аккуратно перевернуть, лучше двумя инструментами, чтобы не плюхнулся в масло при переворачивании, и жарить еще 1-2 минуты. Масла для фритюра должно быть много, чтобы пирожок свободно в нем плавал. Если жарить в небольшом количестве масла, оно будет больше впитываться в тесто.
20
Готовые пирожки извлечь из горячего масла шумовкой.
21
Жареные пирожки переложить на бумажное полотенце или на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
22
Дать им слегка остыть и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus