8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный картофель с мясом и перцем по-японски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная говядина - 200 г,
  • картофель (средний) – 2 шт.,
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для соуса для жарки:
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) – 2 ч.л.,
  • японский (или светлый китайский) соевый соус – 1 ст.л.,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ч.л.,
  • сахар – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Это вкусное китайское блюдо приготовлено в японском стиле. Классический китайский стир-фрай из мяса, картофеля и сладкого перца, немного адаптированный японскими поварами под местные кулинарные предпочтения путем использования японских приправ – сакэ (в китайской кухне традиционно используют кулинарное рисовое Шаосинское вино) и японского соевого соуса (японские соевые соусы более соленые и менее сладкие, чем китайские, и имеют более резкий вкус). В Стране Восходящего Солнца очень любят блюда из картофеля, а вот в Поднебесной картофель – лишь один из огромного количества используемых овощей, при этом не самый популярный.
Тончайшие ломтики сочной нежной говядины в сочетании с брусочками жареной картошки и хрустящего сладкого перца в сладковато-соленом соусе с легкой остринкой – это блюдо имеет очень приятный сбалансированный вкус, и его захочется приготовить не один раз. К тому же на его приготовление уйдет совсем немного времени.


1
Помыть и почистить картофель, затем нарезать его вдоль брусками, 5-7 мм*5-7 мм.
2
Переложить бруски в миску и залить холодной водой из-под крана. Оставить минут на 10-15, чтобы крахмал вышел.
3
Пока картофель отмокает, можно подготовить остальные ингредиенты.
Зеленый сладкий перец нарезать полосками.
4
В мисочке или пиале приготовить соус для обжарки. Отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – устричный соус, сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино), японский (или светлый китайский) соевый соус, острую бобовую пасту Тобадзян и сахар.
5
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.
6
Теперь нужно нарезать очень тонкими ломтиками говядину. Мясо должно быть без прожилок – только мышца. Мясо для удобства нарезки стоит подморозить. Нож нужен острый.
Кусочки желательно нарезать тонкие и небольшие, примерно 5-6 см в длину. Но это опять же не обязательно. Главное – хорошая говядина и тонкая нарезка.
7
Приготовление блюда начинается с обжарки картофеля. Можно его обжарить просто в воке, как обычную жареную картошку. У этого способа есть свои плюсы, ну и свои минусы. Можно обжарить картофель во фритюре. Именно так мы и поступим. В воке разогреть на среднем огне достаточное количество растительного масла до 170⁰С. Затем опустить в горячее масло картофельные бруски. Конечно, воду с картофеля перед этим слить, желательно еще и промокнуть брусочки бумажным полотенцем (все это сделать заранее, перед жаркой).
8
Жарить картофель 7-10 минут (или до готовности и поджаристой корочки). Готовый картофель всплывет в горячем масле.
9
Выловить картофель из горячего масла шумовкой.
10
Переложить жареный картофель на бумажное полотенце. Оно впитает в себя излишки масла.
11
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить в вок зеленый перец. Посолить и поперчить его, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до смягчения, затем перенести зеленый перец на тарелку.
12
В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло, смазать им стенки вока, добавить в вок ломтики говядины. Перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до готовности мяса. Как минимум до отсутствия розовых непрожаренных участков на мясе.
13
Добавить в вок жареный картофель, зеленый перец и соус для обжарки.
14
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл со всех сторон ингредиенты, и готовить еще примерно 1 минуту, чтобы прогрелись картофель и перец. Готово.
15
Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus