8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный картофель по-сычуаньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • картофель (желательно мелкий, но можно и любого размера) - 500 г,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • красный репчатый лук – 1 луковица размером менее средней,
  • соль – щепотка или по вкусу,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • красное масло чили (по желанию) - 1 ст.л.,
  • красный острый перец чили (хлопьями) – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • молотая зира – 1 ч.л. или по вкусу.

О рецепте:
Жареный картофель по-сычуаньски – одна из самых популярных в Китае уличных закусок из картофеля. Горячий мягкий картофель с аппетитной хрустящей корочкой и богатым набором приправ, как свежих (чеснок, имбирь, красный лук, зеленый лук и кинза), так и сухих пряностей (молотая зира и хлопья сушеного перца чили) – весьма аппетитный и желанный перекус. Сычуаньцы сдабривают это угощение своей традиционной приправой – красным острым чили-маслом Хун Ю. Остротой блюда можно управлять по своему усмотрению – она зависит от количества добавленного чили и острого масла. Кроме того, можно поэкспериментировать с добавляемыми пряностями – вместо зиры и чили положить черный молотый перец, китайскую приправу «Пять специй», сушеные травы на свой вкус.
Жареный картофель по-сычуаньски может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром в составе обеда. Он замечательно дополнит как мясные и рыбные блюда, так и овощные.


1
Это блюдо на его родине в провинции Сычуань считается сяочи, т.е. блюдо, которое продают уличные торговцы.
Готовить это блюдо очень просто. Обычно для него берут мелкую картошку. Если она молодая, то ее можно даже и не чистить, только помыть. Ну а в течение года это блюдо готовят из любой картошки – варят ее в «мундире», затем чистят и потом просто режут ее на кусочки поменьше – и всего делов-то.
Сначала нужно вскипятить в воке или другой подходящей посуде достаточное количество воды, чтобы она полностью покрывала картофель. Довести воду до закипания и опустить в кипящую воду помытый картофель.
2
Довести воду до повторного закипания, сделать огонь ниже среднего и варить картофель 20 минут. Затем воду слить, а картофель оставить остывать.
3
Пока картофель остывает, можно подготовить остальные ингредиенты. Почистить имбирь и чеснок. Затем их измельчить мелкими кубиками.
4
Зелень кинзы ополоснуть, общипать листики с веточками со стебля. Стебель выкинуть, а зелень не очень мелко нарубить.
5
Стебли зеленого лука ополоснуть, отряхнуть от воды. Отделить зелень от белых стеблей. Обе части нарезать тонкими кружками/колечками и сложить отдельно.
6
Фиолетовый репчатый лук (если нет такого – сойдет и обычный репчатый лук) очистить от шелухи, разрезать луковицу сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку крест-накрест. Затем разобрать части луковицы на слои.
7
Пока возились – картофель достаточно остыл. Очистить его от шкурки.
8
Затем каждую картофелину нарезать на кусочки, удобные для еды.
9
В воке на сильном огне разогреть 2 ст.л. растительного масла и загрузить в вок кусочки картофеля. Перемешать содержимое вока и жарить, периодически помешивая, до легкого зажаривания картофеля. Выложить из вока картофель на тарелку.
10
Уменьшить нагрев под воком до среднего, добавить в вок еще 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем имбирь, чеснок и белую часть стеблей лука до чесночного аромата, постоянно помешивая содержимое вока.
11
Добавить в вок репчатый лук.
12
Снова перемешать содержимое вока, чтобы лук покрылся маслом, и продолжить жарить, помешивая, еще примерно 1 минуту, или чуть больше. До легкого смягчения лука.
13
Вернуть в вок жареную картошку и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты смешались. Готовить примерно 1 минуту, чтобы картофель прогрелся.
14
Посолить содержимое вока по вкусу, посыпать по желанию острым красным перцем и молотой зирой, добавить острое красное чили-масло.
15
Снова перемешать содержимое вока, чтобы кусочки картофеля покрылись специями и солью. Если нужно – еще немного посолить картофель. Снова перемешать все.
16
Посыпать картофель зеленью кинзы и зеленым луком. Выключить нагрев под воком.
17
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы зелень смешалась с картофелем. Блюдо готово.
18
Переложить содержимое вока на сервировочное блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus