8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареный цыпленок по-шанхайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки - 400 г,
  • растительное масло для жарки.

  • Для маринования:
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • сырой белок – от 1 яйца,
  • белый перец молотый – 0,25 ч.л.

  • Для панировки:
  • кукурузный крахмал – 35 г,
  • пшеничная мука – 15 г,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 1-2 горсти.

  • Для посыпки:
  • хлопья сушеного перца чили - 1 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • китайская приправа «Пять специй (Усяньмянь)» – 1 ч.л.

О рецепте:
Шанхай – крупнейший город Поднебесной, и его кухня удивительно многообразна. Это родина китайских пельменей Сяо Лун Бао и популярнейшего блюда «Рыба-белка» в кисло-сладком соусе. Славится Шанхай и своими уличными закусками, особенно шашлычками Чуань из самых разных видов мяса, от куриного до змеиного. А жареный цыпленок по-шанхайски - это мегапопулярный шанхайский фастфуд, вариация куриных наггетсов. Его легко приготовить дома – обязательно попробуйте. В отличие от наггетсов, здесь куриное филе нарезается длинными полосками-палочками. Куриные полоски маринуются, затем панируются и обжариваются во фритюре. Отдельно готовится приправа, в которой нужно будет затем обвалять жареные куриные полоски, - для нее нужно обжарить в масле мелко нарубленные чеснок и имбирь с добавлением кунжута и хлопьев сушеного перца чили. После этого готовые куриные палочки посыпаются свежим зеленым луком и китайской смесью пряностей «Пять специй» (усяньмянь). Хрустящие, золотистые, слегка остренькие куриные палочки съедаются жителями города и туристами прямо на ходу – их удобно есть руками. Это угощение очень вкусное и, возможно, станет одной из ваших любимых закусок из китайской кухни.

1
Слегка подмороженное куриное филе нарезать полосками толщиной примерно 1 см.
Если филе слегка подморожено, его удобнее аккуратно нарезать.
2
Поместить полоски куриного филе в емкость для маринования (например, глубокую стеклянную емкость). Добавить к ним светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый белый перец и сырой яичный белок.
3
Хорошо перемешать содержимое емкости, накрыть ее и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
4
Почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
От стебля зеленого лука отрезать зеленую часть и нарезать ее колечками.
5
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем имбирь и чеснок, постоянно помешивая, до появления аромата (буквально минуту).
6
Добавить в вок кунжут.
7
Помешивая, обжарить до легкого зажаривания кунжута.
8
Затем добавить в вок хлопья сушеного перца чили.
9
Перемешать содержимое вока и обжарить секунд 30. Затем сразу снять вок с огня и переложить его содержимое на тарелку.
10
Теперь нужно подготовить панировку для куриных полосок.
В глубокой тарелке смешать пшеничную муку и кукурузный крахмал.
11
В отдельную мисочку вылить сырое яйцо и размешать его, смешав белок и желток.

В третью емкость насыпать панировочных сухарей.
12
Откинуть куриные полоски на крупное сито, чтобы с них стекли остатки маринада.

Затем взять куриную полоску и обвалять ее со всех сторон в смеси муки и крахмала.
13
Затем окунуть ее в яйцо.
14
И после – обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
15
Запанировать таким образом все куриные полоски и выложить их на бумажное полотенце.

Оставить их минут на 20. За это время яйцо начнет подсыхать, и крошки крепче прилипнут. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам осыпаться в масле.
16
Затем разогреть в воке масло для фритюра до 170 градусов и загрузить в горячее масло панированные куриные полоски.
17
Жарить куриное мясо до всплытия и до золотистой корочки. Затем вынуть куриные полоски из горячего масла при помощи шумовки-паука.

18
Переложить их на тарелку или разделочную доску, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.
19
Затем переложить куриные полоски в глубокую миску.
20
Добавить к ним обжаренные ранее приправы – смесь имбиря, кунжута, чеснока и хлопьев чили.
21
Поверх посыпать приправой «Пять специй» и колечками зеленого лука.
22
Хорошенько перемешать. Готово! Выложить на сервировочную тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus