8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные яйца с помидорами и тофу по-тайваньски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сырые куриные яйца – 2 шт.,
  • помидор (среднего размера, спелый, мясистый) – 1 шт.,
  • твердый тофу – 100 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

  • Для соуса:
  • устричный соус - 2 ч.л.,
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • китайский сухой куриный бульон в гранулах («куриная приправа», «куриный порошок») – 0,5 ч.л.,
  • вода – 4 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • молотый белый или черный перец – щепотка (или по вкусу).

О рецепте:
Жареные яйца с помидорами и тофу – простой рецепт домашней китайской кухни. Блюдо идеально подойдет для завтрака. Оно хорошо сбалансировано по составу питательных веществ, богато белком (животный белок – яйца, растительный – тофу). Замечательная альтернатива обычной яичнице. Это блюдо охотно едят дети. Даже если вы не очень жалуете тофу – лучше не удалять его из блюда, в этом рецепте он вам очень понравится. Вкусовое сочетание яиц, помидоров, тофу и соуса очень аппетитно. Простое, скромное домашнее блюдо, которое просто готовить, а ингредиенты найдутся в закромах у любого ценителя китайской кухни. Жареные яйца с помидорами и тофу по-тайваньски можно по желанию дополнить пиалой бульона (с лапшой или без) или порцией жареных колбасок.

1
Приготовить соус для обжаривания.
В мисочку или пиалу отмерить нужное количество ингредиентов - устричный соус, кетчуп, кунжутное масло, сухой куриный бульон в гранулах, воду, сахар и молотый перец.
2
Перемешать содержимое емкости до полного растворения сахара. Пока отставить емкость в сторону.
3
Помыть помидор. Желательно, чтобы он был бы спелым, мясистым и сочным. Может быть, даже немного переспелым, но, конечно, не закисшим. Разрезать томат пополам, а затем половинки разрезать на сегменты.
4
Зеленый лук помыть, стряхнуть воду, отделить белые стебли от зелени. Белые стебли убрать в холодильник – пригодятся как-нибудь потом. А зелень нарезать на отрезки, примерно по 3 см в длину.
5
Кусочек тофу нужного веса разделить на части. Можно нарезать ломтиками или кубиками, можно вообще вилкой раздавить на части. Дело вкуса и эстетики.
Стоит помнить, что твердый тофу и «силкен» («шелковый») тофу – разные по консистенции. «Силкен» тофу развалится при термообработке.
6
В плошке или пиале слегка взбить яйца.
7
Разогреть вок на среднем огне, добавить в него 1 ст.л. растительного масла и затем яичную массу. Обжарить яичную массу до готовности. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить массу на мелкие кусочки. Затем переложить ее на тарелку.
8
Добавить в вок 1-2 ст.л. растительного масла и тофу, готовить тофу, помешивая, примерно 1 минуту.
9
Добавить в вок к тофу дольки помидоров. Перемешать содержимое вока.
10
Готовить тофу и помидоры, помешивая, примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока томаты не дадут сок и не смягчатся.
11
Добавить в вок соус для обжаривания.
12
Добавить в вок яичную массу.
13
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
14
Выключить под воком нагрев и добавить отрезки зеленого лука.
15
Перемешать содержимое вока, чтобы отрезки зеленого лука перемешались с содержимым вока и чуть обмякли.
16
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus