8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные пирожки с мясом Цзян Бао по-шанхайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Ингредиенты (на 8 булочек):
  • для теста:
  • мука пшеничная в/с - 150 г,
  • сухие дрожжи - 2 г,
  • сахар- 7-8 г,
  • вода (теплая) – 80 мл.

  • для начинки:
  • мясной фарш (50% свинина + 50% говядина) - 170 г,
  • светлый соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • темный соевый соус – 0,5 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • имбирная вода – 3-4 ст.л. (или по необходимости),
  • сухой куриный гранулированный бульон – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Жареные пирожки с мясом Цзян Бао – это мегапопулярная закуска родом из шанхайской кухни, которая распространилась повсеместно по всему Китаю. Это одно из наиболее востребованных угощений, которые можно купить у уличных торговцев едой в Поднебесной. В Шанхае это один из самых народно любимых вариантов завтрака вот уже более ста лет. Гости Шанхая наверняка видели на улицах города, как жарятся такие пирожки, плотно уложенные бок о бок на широких круглых лотках около 1 метра в диаметре.
Цзян Бао готовится из дрожжевого теста и представляет собой жареные пирожки с мясной начинкой. Начинка сочная и нежная, тесто мягкое и вкусное. В мясной фарш для придания ему сочности добавляется так называемая имбирная вода – ниже мы расскажем о ней подробнее. А для более богатой вкусовой гаммы фарш сдабривается соусами (светлым соевым, темным соевым и устричным), кунжутным маслом, солью, перцем, сахаром и сухим куриным бульоном. Пирожки жарятся с одной стороны, которая получает хрустящую корочку, а затем доводятся до готовности паром – для этого в вок добавляют воды и накрывают крышкой. Через несколько минут вода почти полностью испаряется, а пирожки становятся полностью готовыми. Благодаря такому любопытному способу приготовления пирожки получают свой особенный, запоминающийся вкус. Их посыпают черным кунжутом и зеленым луком и подают с пылу с жару.


1
Сначала нужно приготовить тесто. Для этих булочек нужно дрожжевое тесто.
В глубокую миску отмерить в нужном количестве просеянную пшеничную муку, добавить сухие хлебопекарские дрожжи и сахар.
2
Перемешать содержимое миски, чтобы мука смешалась с дрожжами и сахаром.
3
Добавить в миску теплую воду и перемешать мучную смесь с водой по образования комковатой массы.
4
Вымесить тесто удобным способом до образования мягкого, но не липкого теста. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
5
Теперь нужно приготовить важный ингредиент для начинки для булочек – имбирную воду. Она нужна для придания начинке сочности и для ее ароматизации.
Нарезать соломкой 3-4 ломтика свежего имбиря (можно не чистить имбирь от кожицы).
6
Сложить имбирную соломку в пиалку и залить ее крутым кипятком, оставить настаиваться.
Как вода остынет до комнатной температуры – водичка готова. Далее ее нужно процедить от имбиря и можно применять.
7
Теперь можно заняться и начинкой. Начинка должна быть сочная и не очень жирная, поэтому стоит применять смесь свинины и говядины.
Поместить в глубокую миску мясной фарш, добавить сухой гранулированный куриный бульон и соль.
8
Перемешать содержимое миски до растворения сахара и гранул бульона.
Затем добавить в фарш соевые соусы (светлый и темный), устричный соус, сахар и молотый перец.
9
Перемешать фарш до смешения ингредиентов.
10
Добавить в фарш имбирную воду. Добавлять лучше не всю сразу, а частями. Разного качества мясо и влагу поглощает по-разному.
11
Перемешать фарш, чтобы имбирная водичка впиталась. Фарш должен получиться сочным и влажным, но не жидким.
12
Добавить в фарш кунжутное масло.
13
Снова перемешать фарш, чтобы масло впиталось. Накрыть емкость с начинкой и убрать ее в холодильник на 30 минут как минимум.
14
Ну и вот, наконец, тесто и начинка готовы. Тесто подошло и стало рыхлым.
15
Обмять руками тесто, чтобы выпустить углекислый газ.
16
Разделить тесто на 8 равных частей. Теста должно получиться примерно 225 г (или около того). Каждая заготовка для булочки должна быть 28-30 г весом.
17
Раскатать одну заготовку для булочки в круглую лепешку 10 см в диаметре (или чуть больше).
В середину лепешки положить 1-2 ч.л. начинки. Начинки должно быть много, но не слишком, иначе излишняя начинка будет мешать формированию булочки.
18
Сложить края булочки складками, защипывая их по кругу.
19
Получится булочка с хвостиком, весьма похожая на грузинский хинкали.
20
Хвостик отщипнуть (или отрезать ножницами). Это, конечно, не классический способ защипа краев у этих булочек – но для уверенного владения им нужна хорошая практика. К тому же шов будет снизу, да и на вкус булочек ну никак не повлияет.
21
Перевернуть булочку защипом вниз. В таком виде булочки и будут готовиться.
22
Из оставшихся заготовок теста и начинки сформировать еще 7 булочек.
23
На малом огне нагреть вок с плоским дном и добавить немного растительного масла.
Выложить в вок булочки защипом вниз. Булочки можно поставить впритык. Жарить булочки буквально пару минут, только чтобы подрумянилась нижняя сторона булочек.
24
Увеличить нагрев под воком до среднего и быстро добавить в вок 80 мл воды, сразу накрыть вок крышкой.
25
Готовить под крышкой булочки примерно 5-8 минут, этого должно быть достаточно для готовности начинки внутри булочки. Вода при этом практически вся выпарится.
26
Посыпать булочки черным кунжутом и зеленым луком.
27
Снова накрыть вок крышкой и готовить еще примерно 1-2 минуты. Булочки готовы. Можно сразу подавать их к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus