8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные лепешки с зеленым луком

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • пшеничная мука – 260 г,
  • вода: 125 мл кипятка, 85 мл холодной воды,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 5-6 стрелок,
  • китайская приправа «Пять специй» (усяньмянь) – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

О рецепте:
Знаменитые китайские луковые лепешки Цун Ю Бин очень популярны в Поднебесной, особенно на севере страны. Вместе с паровыми булочками Маньтоу их подают в ресторанах всех уровней в качестве хлеба. У многих гостей страны эти луковые лепешки оставляют неизгладимое впечатление – еще бы, ведь они такие вкусные! Слегка солоноватые, довольно тонкие, с легкой жевательной текстурой, они особенно вкусны горячими, только что со сковородки. Эти лепешки не запекают, а жарят на сковороде до легкого зарумянивания.
В Китае есть легенда, связанная с этими лепешками. Китайцы искренне считают, что их луковые лепешки Цун Ю Бин стали основой для изобретения пиццы, культового итальянского блюда. Будто бы обожавший эти лепешки знаменитый итальянский путешественник Марко Поло (напомним, что он продолжительное время жил в Китае и в течение трех лет правил городом Янчжоу в качестве губернатора), вернувшись на родину, так скучал по любимому привычному угощению, что уговорил своего знакомого, неапольского шеф-повара, попытаться воссоздать это блюдо. Промучившись полдня, но так и не получив близкого к оригиналу результата, они почти махнули рукой на свою затею, но вдруг Марко Поло пришла в голову идея положить начинку не внутрь лепешек, а поверх них. Конечно, это получилось совсем другое блюдо, но оно очень понравилось дегустаторам. Вернувшись в Неаполь, повар модернизировал изобретенный рецепт, добавив к лепешке сыр и дополнительную начинку – так и родилось блюдо, которое весь мир теперь знает как пиццу. Хотя это не более чем китайская легенда – существуют исторические подтверждения тому, что слово «пицца» упоминалось в Италии еще за пару столетий до рождения Марко Поло.
Кстати, китайские луковые лепешки популярны не только в ресторанах – это очень распространенная уличная закуска. Более того, во многих китайских супермаркетах эти лепешки продаются в готовом (свежем или замороженном) виде. Иногда в лепешки добавляют кунжут, укроп. В американской китайской кухне луковые лепешки тоже играют не последнюю роль. Американцы предпочитают обмакивать кусочки лепешки в острые чили-соусы или соусы на основе соевого.


1
В глубокую термостойкую емкость просеять муку и добавить к ней соль. Смешать муку с солью.
2
Сделать углубление в центре мучной массы и налить в него только что кипевшую воду.
3
Спустя 10 минут добавить холодную воду и 1 ст.л. растительного масла.
4
Смешать массу (удобно это делать палочками, но можно применять и любой другой удобный Вам инструмент).
5
Вымесить тесто до однородности.
6
Скатать тесто в шар, накрыть его (или поместить в пакет, или обмотать пищевой пленкой) и оставить «отдыхать» на 5 минут.

Затем хорошо вымесить его до гладкости и мягкости, примерно 3-5 минут. Затем снова накрыть тесто (или убрать в пакет) и оставить его на 20-30 минут.
7
Пока тесто «отдыхает», вымыть зеленый лук и нарезать зеленую часть стеблей колечками.
8
По прошествии указанного времени тесто снова немного помять. Разделить колобок теста на 4 части.
9
Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром около 18-20 см.
10
При помощи кулинарной кисточки смазать поверхность лепешки небольшим количеством растительного масла.
11
Затем присыпать поверхность лепешки приправой «Пять специй».
12
И поверх посыпать колечками зеленого лука, отступив от края лепешки около 1 см.
13
Теперь свернуть лепешку рулетом.

14
Завернуть ее полностью.
15
Рулет аккуратно свернуть «улиткой».
16
Раскатать «улитку» в тонкую круглую лепешку.
Если из теста вылезут несколько кусочков зеленого лука, их лучше убрать, так как они обязательно сгорят при жарке лепешки.
17
Смазать сковороду (или вок с плоским дном) растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Много масла не нужно – нужно только смазать им внутреннюю поверхность сковороды.
Разогреть сковороду на среднем огне и выложить в нее лепешку.

Жарить лепешку с одной стороны примерно 2-3 минуты или до легкого зарумянивания.
Во время обжарки обязательно прижимать середину лепешки лопаткой, чтобы она равномерно прожарилась.
18
Перевернуть лепешку на другую сторону и обжарить со второй стороны примерно минуту, до легкого зарумянивания. Усердствовать не нужно, иначе лепешки при остывании быстро зачерствеют.
19
После обжарки всех лепешек сложить их стопочкой и нарезать на части.
20
Подавать лепешки к столу. Они хороши как горячие, так и остывшие.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Юлико 02.03.2019 14:45:28

Спасибо за доходчивое описание приготовления китайских лепёшек


 wok-shop.ru 01.04.2019 10:37:37

Всегда пожалуйста!  


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus