8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареные куриные окорочка с соусом Х.О.

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные окорочка – 2 шт. (или куриные бедрышки – 4 шт.),
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для маринада:
  • соус Х.О. - 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.

  • Для соуса для тушения:
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • Отварной длиннозерный белый рис,
  • сезонные листовые овощи.

О рецепте:
Соус Х.О. – это элитный соус гонконгской кухни, приготовленный из деликатесных морепродуктов – морского гребешка, с добавлением сушеных креветок, устричного соуса, ветчины и приправ – перца, лука, сахара, соли и кукурузного крахмала. Он был изобретен в 80-х годах XX века именитым гонконгским шеф-поваром по имени Хуан Бинхуа, который работал в самых престижных ресторанах Гонконга и является обладателем внушительного количества профессиональных наград. Соус очень популярен в Китае, Гонконге и Японии и уже несколько десятилетий выпускается промышленным способом в разных модификациях. В нашей стране его можно найти под брендом Lee Kum Kee.
Соус Х.О. имеет богатый терпкий вкус и тонкий аромат морепродуктов. Он очень хорош в качестве ароматизации жареного мяса и птицы, тушеной рыбы, отлично дополнит вкус овощей и морепродуктов. Мы расскажем, как приготовить с этим соусом жареные куриные окорочка.


1
Сначала нужно приготовить маринад для курицы.
В мисочку или пиалу отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – соус Х.О., молотый черный перец и сахар.
2
Перемешать содержимое пиалы до образования кашицы – маринад готов.
3
В другой плошке приготовить соус для тушения курицы – смешать соль и соевый соус. Не используйте темный соевый соус – он имеет свойство сильно окрашивать продукты в темно-коричневый цвет.
4
Подготовить куриные окорочка. Если нет окорочков – можно применять куриные бедрышки. Удалить из окорочков (бедер) куриные косточки, остатки хрящиков и лишний жир.
5
Переложить куриное мясо и маринад в емкость для маринования.
6
Перемешать содержимое емкости, массируя при этом мясо, чтобы оно со всех сторон покрылось маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
7
В воке разогреть растительное масло на среднем огне. Выложить шкуркой вниз кусочки курицы. Готовить до образования поджаристой корочки, примерно 1-2 минуты.
8
Перевернуть куриное мясо на другую сторону и готовить еще примерно 1-2 минуты, до готовности мяса.
9
Перевернуть еще раз шкуркой вниз куриное мясо, уменьшить огонь до малого. Добавить в вок соус для тушения и накрыть вок крышкой. Готовить еще примерно 1-2 минуты.
10
По истечении времени переложить мясо на тарелку и дать ему немного остыть. Затем мясо нарезать полосками, удобными для еды палочками.
11
Переложить полоски жареного куриного мяса на тарелку, полить оставшимся в воке соусом.
Украсить блюдо листовыми овощами (например, салатом Фриллис) и помидорками черри и подавать с отварным белым рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus