8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Китайская кухня: Жареные баклажаны с мясным фаршем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажаны – 1-2 шт. (в зависимости от размеров),
  • мясной фарш (свинина и говядина 1:1) - 100 г,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • кетчуп - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • имбирь – 1 кусочек шириной 2 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.
О рецепте:
В Китае блюда и закуски из баклажанов – это сезонная, летняя еда. Баклажаны очень любимы в китайской кухне, к тому же китайская традиционная медицина предписывает употреблять баклажаны гипертоникам – считается, что этот овощ оказывает влияние на кровяное давление, способствуя его снижению, и защищает сердечно-сосудистую систему. Кроме того, баклажаны способствуют пищеварению, помогают работе печени и почек. В китайской кухне огромное количество блюд с баклажанами.
Жареные баклажаны с мясным фаршем – это очень простое и аппетитное блюдо. Мякоть баклажанов замечательно сочетается с мясным фаршем и соусом. Блюдо готовится очень быстро, как и большинство китайских стир-фрай. Замечательный выбор для домашнего обеда или ужина.


1
Подготовить баклажан – помыть его, отрезать плодоножку, затем нарезать баклажан на отрезки длиной 6-7 см (или пополам поперек).
Затем отрезки нарезать на ломтики примерно 2 см толщиной, затем ломтики нарезать на полоски такой же толщины.
2
В воке на сильном огне разогреть немного растительного масла и обжарить на нем полоски баклажана до зарумянивания.
3
Готовые полоски баклажана переложить на бумажное полотенце.
4
Почистить имбирь и чеснок, затем нарезать их мелкими кубиками.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем имбирь и чеснок, помешивая, до появления аромата.
6
Добавить в вок мясной фарш и, помешивая лопаткой и разбивая комочки фарша, обжарить его до изменения цвета.
7
Добавить в вок к фаршу устричный соус и кетчуп.
8
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
9
Добавить в вок кулинарное рисовое Шаосинское вино, светлый соевый соус и воду (или куриный или овощной бульон).
Перемешать содержимое вока, довести соус до закипания, уменьшить огонь и готовить еще примерно 1-2 минуты.
10
Добавить в вок жареные баклажаны, аккуратно перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту, чтобы баклажаны прогрелись. Выключить нагрев под воком.
11
Помыть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими колечками.
12
Это блюдо подают с гарниром из отварного белого риса, посыпав колечками зеленого лука.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus