8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная тройка: картофель с баклажаном и сладким перцем Чи Сан Чи (Дэ Сань Сянь)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • баклажан – 1 шт. (примерно 300 г),
  • картофель - 1 шт. (примерно 200 г),
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.,
  • растительное масло – по необходимости,
  • 2 ч.л. кунжута для посыпки (необязательно).

  • Для соуса:
  • овощной бульон или вода – 4-5 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар-песок - 2 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

О рецепте:
Блюдо Чи Сан Чи в нашей стране – это один из хитов ресторанов с китайской кухней, наряду с кисло-сладкой свининой, бананами в карамели, салатом из свиных ушей и уткой по-пекински. Каждый ценитель китайской кухни знаком с этим блюдом, оно есть в меню любого китайского ресторана. На родине (а оно принадлежит дунбэйской кухне) его называют Дэ Сань Сянь (кит. 地三鲜, пиньинь De sān xiān), что означает «Три земных свежести». Овощи (баклажан, картофель и сладкий перец) нарезают кусочками и по очереди обжаривают в масле. Затем в воке готовят соус, сгущают его и опускают в него овощи, прогревая их в соусе. Вот и весь секрет. Единственное, придется немного повозиться с поочередной обжаркой, да и баклажаны нужно заранее замочить в соленой воде, чтобы из них вышла горечь. Но это не такой уж большой труд. В результате у вас получится собственноручно приготовленный хит китайских ресторанов, которым можно удивить семью или гостей. Блюдо имеет солоновато-сладковатый вкус, очень приятное и сытное.

1
Помыть баклажан, отрезать плодоножку и нарезать его небольшими ломтиками.
2
Сложить ломтики баклажана в подходящую емкость и посыпать 1-2 ч.л. соли.
3
Залить баклажаны водой и придавить сверху блюдцем, чтобы они оказались полностью погруженными в воду. Оставить их на 30 минут. Это позволит удалить горечь от баклажанного сока.
4
Помыть стручок сладкого перца, разрезать его пополам, удалить плодоножку, перегородки и семена, затем нарезать перец на небольшие кусочки.
5
Помыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать небольшими ломтиками, чуть больше кусочков перца.
6
Очистить чеснок от шелухи и мелко его нарубить.
7
В мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания: поместить в нее овощной бульон (или воду), светлый соевый соус, темный соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал, сахар и соль.
8
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара и соли. Перед использованием соус нужно будет еще раз перемешать, чтобы поднять со дна выпавший в осадок крахмал.
9
Промыть стебли зеленого лука, отряхнуть воду и нарезать колечками стебли полностью (белая и зеленая часть).
10
Баклажаны откинуть на сито и промыть их проточной водой.
11
Обсушить ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
12
Переложить ломтики баклажанов в сухую миску и добавить кукурузный крахмал.
13
Перемешать ломтики баклажанов и крахмал, чтобы крахмал покрыл баклажаны в местах срезов.
14
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и поместить туда ломтики баклажанов. Жарить нужно партиями, чтобы ломтики лежали на дне вока в один ряд.
15
Обжарить баклажановые ломтики до зарумянивания на срезах. Если масла мало, подлить между закладками, чтобы оно успело прогреться. Готовые баклажаны вынуть из вока и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
16
В чистом воке снова разогреть на среднем огне растительное масло и загрузить ломтики картофеля.
17
Обжарить картофель до готовности и румяной корочки.
18
Готовый картофель переложить к баклажанам на тарелку.
19
В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и зеленый лук и, помешивая, обжарить до появления аромата чеснока.
20
Добавить в вок предварительно перемешанный соус для обжаривания и довести до закипания.
Помешивая, сгустить соус до желаемой консистенции. Если все же соус слишком сгустился, добавить жидкости и перемешать до разжижения соуса.
21
Загрузить в вок картофель, баклажаны и сладкий перец.
22
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл полностью со всех сторон кусочки овощей, готовить примерно 30 секунд или чуть больше, чтобы прогреть овощи. Сладкий перец останется хрустящим и почти сырым. Если такой вариант не нравится, то перец нужно загрузить в вок вместе с чесноком и луком.
23
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать белым жареным кунжутом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus