8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная свинина с имбирным соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина - 250 г,
  • белый жареный кунжут - 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 2 ст.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • сладкий соевый соус - 2 ст.л.,
  • мирин - 2 ст.л.
  • острый бобовый соус Тобадзян - 1 ч.л.,
  • имбирь – 1 кусочек, примерно 1 см длиной,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

  • Для сервировки:
  • помидорки черри – 5-6 шт.,
  • капуста брокколи - 4-5 маленьких соцветий.

О рецепте:
В этом рецепте мы расскажем простой и быстрый способ китайских поваров приготовить очень вкусную мясную соломку в имбирном соусе. Отличное блюдо как для семейного обеда в азиатском стиле, так и для праздничного стола или для гостей. Его обычно подают с отварным белым рисом и свежими овощами ярких цветов – например, соцветиями капусты брокколи и мини-помидорками. Можно предложить к этому угощению и лапшу вместо риса – дело вкуса. Блюдо готовится очень быстро – в любимой китайской технике стир-фрай.

1
Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать брусками.
2
Очистить от шкурки кусочек имбиря и натереть его на мелкой терке в кашицу.
3
Переложить мясо в емкость для маринования и отмерить в нее в нужном количестве необходимые ингредиенты для маринада – сладкий соевый соус, мирин, острый бобовый соус Тобадзян, кукурузный крахмал и имбирную кашицу.
4
Перемешать мясо и маринад, чтобы кусочки мяса со всех сторон покрылись маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 10 минут.
5
Соцветия капусты брокколи разобрать на более мелкие части, буквально на 1 укус. Затем бланшировать капусту в кипящей воде 1 минуту. А после откинуть на сито, ополоснуть холодной водой и оставить стекаться.
6
В воке на малом огне прогреть масло и добавить в вок маринованную свинину. Перемешать содержимое вока и готовить мясо, помешивая, до готовности. Буквально несколько минут.
7
Добавить в вок рисовое вино и перемешать содержимое вока. Готовить далее до выпаривания жидкости.
8
Когда жидкость почти выпарится, добавить белый жареный кунжут.
9
Перемешать содержимое вока и снять вок с плиты. Блюдо готово.
10
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и подавать блюдо горячим с помидорками черри, бланшированной капустой брокколи и белым отварным рисом.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus