8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная свиная грудинка с ароматизированным тофу в соусе Тобадзян

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • ароматизированный тофу – 2 ломтика (примерно 125-150 г),
  • свиная грудинка – 100 г,
  • острая бобовая паста Тобадзян - 1 ст.л.,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Это сычуаньское блюдо готовится очень просто, как и большинство блюд стир-фрай. Для его приготовления, помимо свиной грудинки, используется весьма любопытный ингредиент – ароматизированный тофу (Доуфугань). В нашей стране про него мало кто слышал, а между тем в Поднебесной это часто используемый ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд, и не только – китайцы часто закусывают им как снеком на работе или в дороге, он продается в супермаркетах в вакуумных упаковках.
Ценители китайской кухни наверняка знают про то, что тофу применяют в рецептах как ингредиент не только в первозданном виде, но и в копченом, и в жареном (когда жарят ломтики или кубики тофу во фритюре, и он приобретает аппетитную золотистую корочку). Доуфугань – еще один способ подготовки тофу к дальнейшему использованию. Проще говоря, это маринованный тофу, который недолго варят в маринаде, а затем выдерживают в нем несколько часов. Затем тофу извлекают из маринада и либо угощаются им в качестве холодной закуски, либо используют как ингредиент для вок-блюд, салатов, супов. Маринад для тофу содержит соевый соус и богатый набор специй и пряностей, включая такие типичные для китайских маринадов ингредиенты, как сухой чай и сухие шкурки мандарина. Тофу после маринования становится нежным, с приятным богатым вкусом и характерным ароматом. Он весьма украсит собой блюда стир-фрай из мяса, овощей, лапши и риса.


1
Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку (желательно на шкурке) нарезать сначала ломтиками, примерно 0,5 см толщиной, а затем ломтики нарезать полосками шириной примерно 0,5 см.
2
Ломтики ароматизированного тофу нарезать брусками, примерно 0,5 см шириной.
3
Имбирь очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.
4
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками, как и имбирь.
5
У зеленого лука отделить белый стебель от зелени. Стебель нарезать тонкими кружками, а зелень нарезать на отрезки, примерно 3-4 см в длину.
6
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить, помешивая, белую часть стебля лука, имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.
7
Добавить в вок свинину и, помешивая, обжарить мясо до зарумянивания.
8
Добавить в вок острую бобовую пасту Тобадзян.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы острая паста перемешалась с мясом и окрасила его в красный цвет. Жарить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
10
Добавить в вок рисовое вино, соевый соус и 1-2 ст.л. воды. Перемешать содержимое вока.
11
Довести соус до закипания.
12
Добавить в вок бруски ароматизированного тофу.
13
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл бруски тофу со всех сторон. Продолжить готовить еще примерно 1 минуту, помешивая, чтобы тофу прогрелся.
14
Добавить в вок зеленый лук и выключить нагрев под воком.
15
Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
16
Переложить содержимое вока на сервировочную тарелку (или в пиалу) и сразу подавать к столу. В качестве гарнира подойдет отварной белый рис или сезонные свежие овощи. Лапша тоже будет уместна.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus