8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с тыквой и мясом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • мякоть тыквы – 150 г,
  • постная свинина - 150 г,
  • тонкая круглая рисовая вермишель – 100 г,
  • вода - 600 мл,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для маринада:
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

О рецепте:
Если вы любите горячие вок-блюда из лапши, непременно попробуйте приготовить это вкусное китайское угощение. Его готовят из тонкой рисовой лапши с кусочками сладкой тыквы и мясной соломкой. Вкусовая гамма блюда – солоновато-сладковатая. Тыква в сочетании с приправами придает мясу с лапшой особые вкусовые нотки, за которые многим так нравится это блюдо. Его готовить очень просто, справится даже кулинар без особого опыта. Блюдо можно обогатить по собственному вкусу – например, добавить нарезанные соломкой черные древесные грибы муэр (или другие грибы), соломку обжаренного или копченого тофу, яичную соломку и т.п.

1
Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать тонкими брусками поперек волокон.
2
Переложить мясо в емкость для маринования, добавить ингредиенты для маринада (светлый соевый соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кукурузный крахмал и растительное масло).
3
Перемешать мясо и приправы, чтобы маринад покрыл со всех сторон мясную соломку. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать мясо мариноваться в холодильник на 10-15 минут.
4
Отделить от тыквы нужное количество. Очистить отрезанную часть тыквы от кожицы, удалить семена.
5
Затем нарезать тыкву на тонкие ломтики. Так она быстрее приготовится.
6
Хорошенько разогреть на среднем огне вок. Добавить в него 1 ст.л. растительного масла и смазать им стенки вока. Переложить в вок маринованную свиную соломку. Помешивая, обжарить мясо до готовности. Как только мясо будет готово – переложить его на тарелку.
7
В чистый вок добавить 1 ст.л. растительного масла и добавить в вок ломтики тыквы. Перемешать содержимое вока, чтобы ломтики покрылись растительным маслом.
8
Добавить в вок 100 мл воды, накрыть вок крышкой и варить тыкву в течение 2 минут.
9
Добавить в вок еще 500 мл воды, рисовую лапшу и соевый соус. Довести жидкость до закипания.
10
Продолжить готовить дальше, до готовности рисовой лапши. Примерно еще 3 минуты.
11
Добавить в вок черный рисовый уксус. Жидкость должна почти вся впитаться в лапшу.
12
Вернуть в вок жареную свинину.
13
Перемешать содержимое вока. По вкусу досолить блюдо солью или соевым соусом. Готово.
14
Переложить содержимое вока на сервировочные тарелки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus