8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая плоская рисовая лапша - 150 г,
  • филе куриной грудки (без кожи и костей) – 1 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • ростки сои или маша – горсть,
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • растительное масло – 2 ст.л. (или по необходимости).

  • Для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.,
  • кунжутное масло – 2 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л. (или по вкусу).

О рецепте:
Замечательное блюдо китайской кухни из рисовой лапши с нежным куриным мясом и хрустящими овощами. Вкус блюда приятный, солоновато-сладковатый. Соус для этого блюда готовится на основе устричного соуса, соевого соуса и кунжутного масла. Он придаст блюду глубокий вкус умами с легкими оттенками сладости. Жареная рисовая лапша с курицей получается очень ароматной – благодаря соусу и свежим пряностям (чесноку, имбирю и зеленому луку). Блюдо готовить не сложно, и в результате у вас будет замечательный вкусный обед, будто прямиком из китайского ресторана. Дерзайте :)

1
Замочить рисовую лапшу в теплой воде примерно на 30 минут для ее размягчения.
2
Приготовить соус для обжаривания (он же и маринад для курицы) – в плошку отмерить нужное количество ингредиентов (устричный соус, рисовое вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, кунжутное масло, молотый черный перец).
3
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов и растворения сахара.
4
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Для удобства нарезки грудку можно подморозить.
5
Поместить в емкость для маринования ломтики куриного мяса и добавить 2 ст.л. приготовленного соуса. Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл кусочки мяса со всех сторон.
Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 20 минут.
6
Пока куриное мясо маринуется, можно подготовить остальные ингредиенты.
Почистить чеснок и имбирь, затем нарезать их мелкими кубиками.
7
Стебли зеленого лука помыть, отряхнуть от воды и нарезать тонкими кружками полностью (белую и зеленую части).
8
Отрезать от стручка красного сладкого перца половинку, удалить из нее плодоножку, перегородки и семена. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой.
9
Взять щедрую горсть ростков сои (или маша), ополоснуть и общипать корешки и поврежденные кончики. Если используются ростки сои, то их обязательно нужно бланшировать в кипящей воде 1 минуту, затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Если используются ростки маша, их можно не бланшировать - достаточно только промыть.
10
Между тем рисовая лапша отмокла и стала эластичной. Для удобства еды лапши ее стоит разрезать ножницами на более короткие отрезки.
11
Откинуть лапшу на сито и дать стечь воде.
12
В воке разогреть на среднем огне растительное масло и обжарить до готовности кусочки курицы. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты. Готовые кусочки куриного мяса переложить на тарелку.
13
В чистом воке разогреть растительное масло и обжарить в нем, помешивая, зеленый лук, имбирь и чеснок до появления чесночного аромата.
14
Добавить в вок рисовую лапшу и 1 ст.л. растительного масла и быстро перемешать содержимое вока. Возможно, кулинарными щипцами это сделать будет удобнее.
15
Если лапша вдруг обиделась на вас и стала прилипать к воку – добавить немного воды (пару столовых ложек).
Добавить в вок ростки сои (маша) и соломку из сладкого перца.
16
Снова перемешать содержимое вока.
17
Добавить в вок оставшийся соус.
18
Перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл содержимое вока.
19
Добавить в вок жареные кусочки курицы.
20
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы перемешались с лапшой.
21
Блюдо готово. Можно подавать.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus