8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Китайская кухня: Жареная лапша с тофу, свиной грудинкой и овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • лапша Удон – 2 порции,
  • свиная грудинка – 100 г,
  • твердый тофу – 2 ломтика,
  • мини-кукуруза – 4 початка,
  • морковь – треть средней,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 2-3 тонких ломтика,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • для соуса:
  • устричный соус – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Это вкусное и сытное угощение можно отведать в уезде Ванцин, что находится в провинции Цзилинь на северо-востоке Поднебесной. Это одно из многочисленных вок-блюд на основе лапши, жаренной с добавлением дополнительных ингредиентов и с соусом. Подобные блюда обожают ценители азиатской кухни по всему миру. Лапша удон замечательно сочетается с ломтиками свиной грудинки, обжаренными с чесноком и имбирем. Хрустящая морковь и початки мини-кукурузы отлично дополняют блюдо. Также к лапше добавляют тонкие ломтики тофу. Можно применять обычный твердый тофу, но ароматизированный тофу (тушенный в маринаде) или копченый придадут блюду дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса для обжаривания используется смесь соевого соуса, устричного соуса и кунжутного масла. Эти приправы придают готовой лапше весьма аппетитный аромат и приятный сладковато-солоноватый вкус, знакомый каждому ценителю китайской кухни.

1
Подмороженную (для удобства нарезки) свиную грудинку нарезать тонкими ломтиками, а затем ломтики нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
2
Морковь помыть и почистить, затем нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для моркови по-корейски.
3
Ломтики тофу нарезать тонкими брусками (ну или как больше нравится).
4
Початки мини-кукурузы ополоснуть и нарезать пополам вдоль. Хороши как свежие, так и консервированные початки.
5
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Имбирь нарезать соломкой (можно не чистить от шкурки).
6
Зеленый лук разделить на зелень и белые стебли. Стебли не нужны, а зелень нарезать на отрезки длиной примерно 4-5 см.
7
В воке вскипятить воду и отварить в ней лапшу Удон до готовности (время варки – согласно рекомендации производителя на упаковке лапши).
8
Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито. Промыть ее под холодной проточной водой, чтобы смыть выделившийся крахмал.
Неплохо бы сбрызнуть лапшу растительным маслом (или даже ароматным кунжутным) и перемешать, чтобы она не слиплась.
9
Разогреть вок на среднем огне и добавить в него растительное масло, смазать маслом стенки вока. Добавить в вок имбирь и чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата, примерно 30-40 секунд.
10
Добавить в вок ломтики свинины и, помешивая, обжарить мясо до изменения цвета.
11
Добавить в вок морковь и перемешать содержимое вока. Продолжить готовить еще примерно 1 минуту, до смягчения моркови.
12
Добавить в вок вареную лапшу Удон и снова перемешать содержимое вока, чтобы лапша покрылась ароматным растительным маслом. Готовить лапшу еще примерно 2 минуты, помешивая, до ее прогрева.
13
Добавить в вок кунжутное масло, светлый соевый соус и устричный соус.
14
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы его содержимое покрылось соусами.
15
Добавить в вок мини-кукурузу и тофу.
16
Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, до прогрева кукурузы и тофу, примерно 1 минуту.
17
Добавить в вок зеленый лук.
18
Выключить нагрев под воком. Перемешать содержимое вока и накрыть его крышкой. Оставить настаиваться на 3-5 минут под крышкой. Затем крышку снять. Блюдо готово.
19
Переложить содержимое вока в порционные пиалы или тарелки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus